Archivio articoli rivista enogastronomica

Il

RENATO MALAMAN

Il Terroir secondo chi produce "biologico". La degustazione dal titolo “Terroir e vino nelle aziende Bio ...

08/10/2018

LEGGI TUTTO

UNA CENA CALABRESE A BERGAMO NEL RI ...

Roberto Vitali

Una limpida serata di fine estate, con la mezza luna a splendere nel cielo sulla distesa verde del Golf Club Bergamo, ne ...

08/10/2018

LEGGI TUTTO

SVELATI I FINALISTI DEGLI AWARDS OF ...

Claudio Zeni

Condé Nast Johansens, punto di riferimento nel settore dei viaggi di lusso da oltre 36 anni, ha reso noti i finalisti d ...

07/10/2018

LEGGI TUTTO

FOOD&BOOK A MONTECATINI

Claudio Zeni

Vino, limoni, pomodori e mela testimoni dell’armonia sprigionata da una particolare frequenza delle note musicali: a ta ...

07/10/2018

LEGGI TUTTO

TRENTINOWINEFEST OLTRE 235 MILA MQ ...

Claudio Zeni

Sono 33 gli agricoltori che hanno candidato oltre 235 mila metri quadrati (+9% sul 2017) di vigneti alla XVII edizione ...

07/10/2018

LEGGI TUTTO

RESPIRA SEI AL MIRAMONTI DELLA FAMI ...

Claudio Zeni

Respira: sei all’Hotel Miramonti. E’ questa una delle strutture più autentiche della catena alberghiera made in Romagn ...

06/10/2018

LEGGI TUTTO

L’AUTUNNO DEL GRAND TOUR DELLE MARC ...

Claudio Zeni

Ottobre, i cavalli scendono dal monte! Un rito ancestrale si perpetua alle falde del Catria, un massiccio dell’Appennin ...

06/10/2018

LEGGI TUTTO

FESTA DEL BOSCO A MONTONE

Claudio Zeni

Dal 1 al 4 Novembre il Borgo storico di Montone, uno dei Borghi più Belli d’Italia in Umbria, ospiterà la 35° edizione ...

06/10/2018

LEGGI TUTTO

BRINDISI DI OTTOBRE ALL’HOTEL BRUNE ...

Claudio Zeni

Nel centro storico di Firenze c’è un ristorante speciale, nella torre più antica della città. Ogni sabato l’esclusivo ...

06/10/2018

LEGGI TUTTO

Tornano le Giornate del Riesling, a ...

Nadia Scioni

Dal 20 ottobre al 25 novembre 2018, si svolgeranno a Naturno (in Alto Adige) le Giornate del Riesling, cinque settiman ...

06/10/2018

LEGGI TUTTO

Gallo Rosso nomina la sua “Osteria ...

Nadia Scioni

Gallo Rosso ha scelto di nominare “maso con gusto” del 2018 l’osteria contadina Nalserbachkeller di Nalles, premiando ...

06/10/2018

LEGGI TUTTO

Foresta Natalizia, magico incanto d ...

Nadia Scioni

Luci scintillanti, focolari che crepitano, pittoresche casette natalizie, un nostalgico fienile, decori d’altri tempi ...

06/10/2018

LEGGI TUTTO

LE GRANDI FIABE CLASSICHE - ERANO ...

Claudio Zeni

Top Ten 1. M. Il figlio del secolo di Antonio Scurati, Bompiani (€ 24.00) 2. Un capitano ...

06/10/2018

LEGGI TUTTO

RISTORANTE GIARDINO A CLES PIACEVOL ...

Claudio Zeni

“Trentino: la magia dei castelli e i sapori del territorio” è stato il leit motiv per la consegna della targa associat ...

06/10/2018

LEGGI TUTTO

VERONA COME TUCSON VILLA DEL QUAR V ...

Claudio Zeni

Dal 25 al 28 Ottobre Fieracavalli riunisce a Verona non solo i professionisti e gli appassionati, ma anche coloro che ...

05/10/2018

LEGGI TUTTO

A SCUOLA DI CUCINA CON ANTONIO STRA ...

Claudio Zeni

Sognate di diventare uno chef o, più semplicemente, vi piacerebbe riuscire a preparare tagliatelle a regola d’arte? Il ...

05/10/2018

LEGGI TUTTO

BOTTIGLIE APERTE AL VIA!

Claudio Zeni

Si apre domenica 7 ottobre (per concludersi lunedì 8ottobre) la settima edizione di Bottiglie Aperte, la manifestaz ...

05/10/2018

LEGGI TUTTO

A PISA I SURREALISTI IN MOSTRA A PA ...

Claudio Zeni

BLU | Palazzo d’arte e cultura di Pisa ospiterà dall’11 ottobre al 17 febbraio 2019 l’attesa mostra sui surrealisti da ...

05/10/2018

LEGGI TUTTO

GALLO ROSSO IN PIAZZA WALTHER A BOL ...

Claudio Zeni

Mancano ormai poco più di dieci giorni alla diciottesima edizione della Festa del Ringraziamento, che si terrà in Piaz ...

05/10/2018

LEGGI TUTTO

ECCEZIONALE (ABBONDANTE) VENDEMMIA ...

Roberto Vitali

La vendemmia 2018 sembra voler far dimenticare a tutti la difficile annata precedente. Tanto era stato avar ...

05/10/2018

LEGGI TUTTO

METERI: AL VIA IL PRIMO CORSO DEDIC ...

Studio Cru

Dal 15 ottobre a Marghera un corso in quattro lezioni per i professionisti della ristorazione. Docenti: Paolo Vizzari, ...

05/10/2018

LEGGI TUTTO

DA ARRIGONI UN GORGONZOLA LEGGERMEN ...

Roberto Vitali

Il Rossini è un formaggio erborinato, prodotto con buon latte vaccino e affinato per un periodo di circa due mesi in vin ...

05/10/2018

LEGGI TUTTO

A BOLZANO MOSTRA MERCATO DI GASTRON ...

Claudio Zeni

Venerdì 5 ottobre 2018 “Bell’Italia” compie la sua nona tappa del 2018 a Bolzano: un viaggio che inizia alla sc ...

04/10/2018

LEGGI TUTTO

EHMA ED UNI DEFINISCONO UFFICIALMEN ...

Claudio Zeni

EHMA Italia compie un altro significativo passo avanti nel suo importante progetto rivolto alla certificazione del dir ...

04/10/2018

LEGGI TUTTO

SICILIAN FOOD EXPERIENCE IN ALTO AD ...

Claudio Zeni

I sapori più pregiati della Sicilia arrivano in Alto Adige, per un evento da buongustai gourmet. L’appuntamento è il ...

04/10/2018

LEGGI TUTTO

ALLA TAVOLA DEI RE AL CASTELLO DI G ...

Claudio Zeni

Nelle antiche cucine e nella sala da pranzo rinascimentale del Castello di Gropparello (PC), l’imminente arrivo dell’a ...

04/10/2018

LEGGI TUTTO

LE ECCELLENZE GASTRONOMICHE ABRUZZE ...

Claudio Zeni

Fino al 14 ottobre torna per la seconda volta a Milano Mediterranea, la formula business della fiera agroalimentare pi ...

04/10/2018

LEGGI TUTTO

ORANGE WINE IL VINO SI TINGE DI ARA ...

Claudio Zeni

Pensavate di conoscere tutti i colori del vino? Da alcuni anni i vignaioli naturali con la passione per il recupero de ...

04/10/2018

LEGGI TUTTO

IL GATTIMASSOBRIO ANNUNCIA LE 40 ...

Roberto Vitali

Cresce ancora la guida ai ristoranti di Paolo Massobrio e Marco Gatti, che verrà presentata a Golosaria Milano il 29 ott ...

04/10/2018

LEGGI TUTTO

FIVI SI OPPONE ALL'ABBASSAMENTO DEI ...

Studio Cru

I Vignaioli Indipendenti scrivono al Mipaaft. Le nuove norme penalizzerebbero soprattutto chi opera in regime di Agricol ...

04/10/2018

LEGGI TUTTO