LE ECCELLENZE GASTRONOMICHE ABRUZZESI IN MOSTRA A MILANO

Fino al 14 ottobre torna per la seconda volta a Milano Mediterranea, la formula business della fiera agroalimentare più longeva d’Abruzzo nata a Pescara e giunta alla sua 33a edizione, con l’obiettivo di far conoscere la regione sotto il profilo del turismo e attraverso le sue produzioni d’eccellenza.

Quest’anno, l’iniziativa si avvale anche della collaborazione della Camera di Commercio de L’Aquila e dell’Assessorato al Turismo della Regione Abruzzo e si articola in diverse location a Milano: un Temporary Store presso i Navigli che vede partecipare otto aziende del settore alimentare insieme al Consorzio Tutela dei Vini d’Abruzzo (29 settembre- 14 ottobre) e l’allestimento di una Vetrina per l’offerta turistica presso Palazzo Giureconsulti a due passi da Piazza Duomo (1-10 ottobre).

Si è partiti il 29 settembre con l’inaugurazione del Temporary Store presso il Vicolo dei Lavandai in zona Navigli dove ogni giorno fino al 14 ottobre – dal lunedì al venerdì dalle 17 alle 22 e il weekend dalle 10 alle 22 – le aziende abruzzesi ed il Consorzio aderenti all’iniziativa fanno degustare le proprie produzioni regionali al pubblico.

Tra i protagonisti vi sono il liquore Corfinio di Fausto Napoli Barattucci e i distillati Ival sas, azienda familiare chietina dal 1888. Ampio spazio anche ai freschi ingredienti del Pastificio di Lullo di Pescara, leader nella produzione di pasta di alta qualità nel vivo rispetto della tradizione abruzzese, ai formaggi freschi e ai salumi stagionali de La Mascionara di Campotosto e alla Rustichella d’Abruzzo del “Pastificio Gaetano Sergiacomo” di Penne. Sono inoltre presenti con i propri prodotti l’azienda abruzzese Menozzi De Rosa che dal 1950 vende in tutta Italia la sua liquirizia, il produttore di salse, condimenti e tartufo fresco Il Tartufo di Ennio e Tocco d’Italy, azienda agricola pescarese produttrice di olio extravergine di oliva di alta qualità. Chiude la carrellata il Consorzio Tutela Vini d’Abruzzo che nel 2018 celebra il cinquantesimo anniversario del “Montepulciano d’Abruzzo Doc”, vino principe della regione.

Per fornire una presentazione completa della regione, in concomitanza al temporary store, è stata inoltre allestita una vetrina di promozione turistica presso la Camera dei Notari in Piazza Mercanti. Questa iniziativa ha luogo fino mercoledì 10 ottobre, dalle 10 alle 18, rappresenta un’importante occasione per l’Abruzzo di raccontarsi e di mostrare al pubblico le bellezze naturali, il patrimonio culturale e i luoghi e i paesaggi della regione da non perdere.

Claudio Zeni

0 Commenti

Lascia un commento

Acconsento al Trattamento dei miei dati Personali nel rispetto del reg. 2016/679/UE e dichiaro di avere letto l'informativa sulla Privacy

Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

Acconsento al Trattamento dei miei dati Personali nel rispetto del reg. 2016/679/UE e dichiaro di avere letto l'informativa sulla Privacy
Accetto di ricevere informazioni in merito a promozioni, news ed eventi relativi a questo sito in conformità al nuovo reg. 2016/679/UE sulla Privacy.