A BOLZANO MOSTRA MERCATO DI GASTRONOMIA E PRODOTTI ALIMENTARI DELLE REGIONI ITALIANE

Venerdì 5 ottobre 2018 “Bell’Italia” compie la sua nona tappa del 2018 a Bolzano: un viaggio che inizia alla scoperta dei sapori, dei prodotti tipici provenienti di tutte le regioni d’Italia.

Un percorso sensoriale accolto per la seconda volta nel cuore di Bolzano.

Da venerdì 5 a domenica 7 ottobre 2018, l’Azienda di soggiorno di Bolzano e la società di organizzazione eventi Explicom accompagneranno il pubblico e gli esperti, i giornalisti e gli appassionati in un viaggio alla scoperta della cultura enogastronomica, delle tradizioni culinarie e alimentari di ogni città italiana.

La manifestazione, giunta a Bolzano quest’anno per la seconda edizione dopo l’ottimo risultato dello scorso anno, ha l’obiettivo di promuovere la cultura enogastronomica italiana.

Come? Trasformando la storica Piazza del Municipio Piazza Matteotti in un “unico, grande salone del gusto”. Attraverso, degustazioni, mostre mercato il pubblico diviene il protagonista di questo viaggio alla scoperta della straordinaria ricchezza che conserva la produzione agro alimentare italiana e non solo.

Negli stand si possono trovare i prodotti tipici: dal pecorino sardo, dai cannoli siciliani alla piadina romagnola, dal lardo di colonnata al tartufo d’alba…

“Bell’Italia”, infatti, è una vera e propria mostra mercato di prodotti tipici regionali dedicata a tutti i golosi e agli amanti del prodotto tipico di qualità.

I protagonisti dell’evento sono gli stessi espositori che trasformeranno il centro di Bolzano in un “Gustoso percorso” attraverso il quale scoprire il meglio delle produzioni alimentari tipiche regionali.

In questa seconda edizione, in Piazza Matteotti, venerdì e sabato dalle 16:00 in poi, uno chef preparerà un assaggio di risotto con i prodotti stagionali, il tutto a favore dell’Associazione di Bolzano “Le Briciole”.

La filosofia dell’evento è quella di unire la qualità dei prodotti con la tradizione culinaria delle nostre terre e le novità del mercato; un’occasione per degustare e acquistare prodotti alimentari di qualità.

Claudio Zeni

0 Commenti

Lascia un commento

Acconsento al Trattamento dei miei dati Personali nel rispetto del reg. 2016/679/UE e dichiaro di avere letto l'informativa sulla Privacy

Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

Acconsento al Trattamento dei miei dati Personali nel rispetto del reg. 2016/679/UE e dichiaro di avere letto l'informativa sulla Privacy
Accetto di ricevere informazioni in merito a promozioni, news ed eventi relativi a questo sito in conformità al nuovo reg. 2016/679/UE sulla Privacy.