Archivio articoli rivista enogastronomica

AMATISSIMO TARTUFO LA MAPPA DEL GUS ...

Claudio Zeni

Viaggio a tema alla scoperta del più prezioso tesoro del bosco: 5 mete imperdibili in cui stanarlo con il cane, d ...

03/10/2022

LEGGI TUTTO

IL CAMPANO LUCA MATARAZZO È IL NUOV ...

Claudio Zeni

Lo scorso anno era arrivato secondo. Quest’anno ce l’ha fatta in una finalissima serrata all’ultimo so ...

03/10/2022

LEGGI TUTTO

Il 16 ottobre ritorna, come da trad ...

Elisa Pitino

Un’ottima opportunità per i curiosi e per gli amanti del vino di visitare le aziende e degustare i vini rosa, bia ...

02/10/2022

LEGGI TUTTO

TORNA BUYFOOD TOSCANA

Claudio Zeni

Oltre 12mila operatori nel settore delle IG (Indicazioni Geografiche) per un valore dell’export pari a circa 68 mi ...

01/10/2022

LEGGI TUTTO

PUGLIA ANCHE IN AUTUNNO ALLA SCOPER ...

Claudio Zeni

Le vacanze estive, per milioni di italiani, sono ormai un lontano ricordo. Complici le temperature ancora gradevoli, la ...

01/10/2022

LEGGI TUTTO

Torna la Fiera della polenta a Viga ...

Claudio Gasparini

Dopo due anni torna a Vigasio la Fiera del Polenta che dal 6 al 23 ottobre sarà ospitata presso gli impianti spor ...

30/09/2022

LEGGI TUTTO

NATURA E SAPORI NEL PARCO NAZIONALE ...

Claudio Zeni

Il Parco Nazionale degli Alti Tauri – condiviso fra le regioni della Carinzia, del Salisburghese e del Tirolo - &e ...

30/09/2022

LEGGI TUTTO

COPENAGHEN SI PREPARA AD ESSERE LA ...

Claudio Zeni

Nel 2023 Copenaghen sarà Capitale mondiale dell'architettura e al Danish Architecture Center stanno già ...

30/09/2022

LEGGI TUTTO

Verona tra vino, cultura e progetti ...

Claudio Gasparini

“Amarlo non è peccato”: sulle ali del nuovo slogan, sono aperte sul sito www.hostariaverona.com le pr ...

29/09/2022

LEGGI TUTTO

Cantina Lantieri: 4 medaglie d’oro ...

Antonio Devetag

Straordinaria affermazione per Cantina Lantieri al prestigioso The Champagne & Sparkling Wine World Championship 202 ...

29/09/2022

LEGGI TUTTO

SORRENTOGNOCCHIDAY

Claudio Zeni

Sono gli Gnocchi preparati con farina, uova, patate e conditi con fiordilatte, pomodoro, olio e basilico napoletano, gli ...

29/09/2022

LEGGI TUTTO

ROSSO BORDÒ: IL 16 OTTOBRE A TREVIS ...

Studio Cru

C’è un filo rosso cha attraversa il Montello, i Colli Asolani e i Colli Euganei: è quello della gran ...

29/09/2022

LEGGI TUTTO

APPIGNANO IN FESTA CON LEGUMINARIA

Claudio Zeni

Degustare legumi proposti in ricette antiche e tradizionali, scoprire varietà in via di estinzione, pasteggiare i ...

29/09/2022

LEGGI TUTTO

Osservatorio del turismo del Garda ...

Claudio Gasparini

L’Osservatorio poneva le sue basi sulla sinergia pluriennale con H-Benchmark del CEO Francesco Traverso già ...

28/09/2022

LEGGI TUTTO

L'importanza della castagna nei mas ...

Nadia Scioni

In Alto Adige prosperano gli alberi di castagno e i castagneti, di conseguenza, la castagna da sempre è un frutto ...

28/09/2022

LEGGI TUTTO

SWISSTAINABLE VEGGIE DAY IN SVIZZER ...

Claudio Zeni

In occasione della Giornata mondiale vegetariana del 1° ottobre, si celebra in Svizzera il primo Swisstainable Veggi ...

28/09/2022

LEGGI TUTTO

BERTINORO CAPITALE DELL’ALBANA

Claudio Zeni

Bertinoro per tre giorni capitale dell’Albana con degustazioni guidate, convegni e incontri, cena a tema e l&rsquo ...

28/09/2022

LEGGI TUTTO

Caseus 2022: Asolo Prosecco di nuov ...

Studio Cru

Torna Caseus e con l’occasione l’Asolo Prosecco affianca e sostiene la ristorazione e le ecce ...

28/09/2022

LEGGI TUTTO

LE METE PIÙ AFFASCINANTI A SAN GENE ...

Claudio Zeni

Abbracciato da uno stupendo paesaggio naturalistico, il comune di San Genesio (Bz) si trova sull'altipiano del Salto ...

27/09/2022

LEGGI TUTTO

LE VOCI DEL VINO NATURALE INSIEME A ...

Studio Cru

Arriva a Milano un evento storico che vede per la prima volta due associazioni unite nell’organizzazione di una&nb ...

27/09/2022

LEGGI TUTTO

STREET FOOD AND WINE NELLA TENUTA D ...

Claudio Zeni

Pranzo in vigna, merenda sul prato, tanti calici di vino passeggiando come si è sempre fatto tra chi in vigna in ...

27/09/2022

LEGGI TUTTO

SEMPRE PIÙ IN ALTO CON L’INGRESSO N ...

Claudio Zeni

Alto, innovativo e sofisticato rooftop restaurant dell’Executive Spa Hotel di Fiorano Modenese (MO), fa ufficialme ...

26/09/2022

LEGGI TUTTO

CAVIAR GIAVERI SPOSA UN MOOD NUOVO ...

Claudio Zeni

Il caviale detto anche “oro nero” è sempre stato identificato come un cibo per pochi e in determinate ...

26/09/2022

LEGGI TUTTO

Intervista a Enrico Magnanti, titol ...

Massimiliano Piccinno

Enrico, grazie per l’accoglienza nel suo piccolo regno gastronomico. Si respira una piacevolissima aria di casa ne ...

26/09/2022

LEGGI TUTTO

LA CASEARIA CARPENEDO AL XVIII° CAS ...

Claudio Zeni

La Casearia Carpenedo torna alla XVIII edizione di CASEUS VENETI il più atteso evento regionale dedicato al setto ...

25/09/2022

LEGGI TUTTO

ESPAÑA AHORA ARRIVA A SAN PELLEGRIN ...

Claudio Zeni

Lunedì 26 settembre torna San Pellegrino Sapori Ticino con España Ahora, grazie a 10 chef provenienti dall ...

25/09/2022

LEGGI TUTTO

EAT FESTIVALA A BRUXELLES

Claudio Zeni

Un giro tra le migliori cucine del mondo: nell’ultimo weekend di settembre per le buone forchette, e non solo, c&r ...

24/09/2022

LEGGI TUTTO

NASCE IL MANIFESTO UN SACCO DI CAMB ...

Claudio Zeni

Terra Madre Salone del Gusto 2022 terrà a battesimo la nascita del “Manifesto del cambiamento”: un te ...

24/09/2022

LEGGI TUTTO

DOLCE DI GOPPION CAFFÈ: LA MISCELA ...

Studio Cru

Il caffè perfetto per il tiramisù? È Dolce, la storica miscela di Goppion ...

23/09/2022

LEGGI TUTTO

AUTUNNO IN ALPE CIMBRA

Claudio Zeni

L’Alpe Cimbra in autunno è pronta ad accogliere i tanti ospiti con un ricco calendario di eventi ispirati a ...

23/09/2022

LEGGI TUTTO