Alessandra Moro
Alessandra Moro
di radici friulane, è nata a Verona sotto il segno dei Pesci. Ha un fiero diploma di maturità classica ed una archeologica laurea in Lettere Moderne con indirizzo artistico, conseguita quando “triennale” poteva riferirsi solo al periodo in cui ci si trascinava fuori corso.
Giornalista dell’ODG Veneto, lavora nel mondo della comunicazione stampa & tv; già collaboratrice per Corriere Veneto e per L'Arena - nelle pagine dedicate a cultura e spettacolo e al gusto - e per riviste di settore, ricopre da anni anche incarichi di ufficio stampa, ora insieme a Emma Sofia che, nata nel 2010, è diventata la più vicina, imprescindibile assistente.
Appassionata lettrice ed appassionata cuoca, adora i formaggi (abbinati ai vini).
Ultimi articoli


Un mondo di menu: la grande storia ...
Alessandra Moro
Dal 5 al 7 aprile 2024 al Garum - Biblioteca e Museo della Cucina, si tiene la mostra “UN MONDO DI MENU: la g ...
11/03/2024
LEGGI TUTTO

Dai Crociati a James Bond: la stori ...
Alessandra Moro
Lo sorseggia James Bond insieme ad uno dei suoi antagonisti più celebri, Goldfinger: nell’omonimo film del ...
24/01/2024
LEGGI TUTTO

Benessere animale per la qualità de ...
Alessandra Moro
Meno stress per i bovini, più difese immunitarie, meno antibiotici: è il percorso concretizzato da una sta ...
22/12/2023
LEGGI TUTTO

Dolce Trieste
Alessandra Moro
Una didattica che piacerebbe a molti, quella di imparare storia e geografia mangiando dolci: si può fare ent ...
10/11/2023
LEGGI TUTTO

Perchè ti piace la carne? A dodici ...
Alessandra Moro
Durante un pranzo di famiglia, tanti anni fa, lo zio Licio, osservando il mio piatto di parmigiano grattugiato con qualc ...
17/04/2023
LEGGI TUTTO

Sostenibilità di carni e salumi: l’ ...
Alessandra Moro
Bruxelles ha recentemente ospitato, alla presenza delle massime autorità europee per il comparto agroalimentare, ...
10/04/2023
LEGGI TUTTO

I due volti dello stress: una prote ...
Alessandra Moro
Vediamo intorno a noi tanti esempi di interventi sulla natura per ristabilire un livello di sostenibilità ambient ...
13/03/2023
LEGGI TUTTO

I 50 anni di FISAR si festeggiano a ...
Alessandra Moro
Taglia il traguardo dei 50 anni di attività la Federazione Italiana Sommelier Albergatori e Ristoratori, F.I ...
04/04/2022
LEGGI TUTTO

Ferrara Food Festival all'ombra di ...
Alessandra Moro
Una opera d’arte gastronomica a simbolo della sostanziosa cucina ferrarese ha segnato la prima edizione del Ferrar ...
08/11/2021
LEGGI TUTTO

L'archeologia in vigna: scoperti in ...
Alessandra Moro
La tradizione vitivinicola della Valpolicella affonda sempre più in profondità le sue radici, grazie ai da ...
13/10/2021
LEGGI TUTTO

Fiori&Vino: Oriente ed Occidente si ...
Alessandra Moro
Inaugura a Treviso il 30 settembre 2021 "Fiori&Vino", luogo che va ad unire la cucina giapponese - in part ...
28/09/2021
LEGGI TUTTO

Un algoritmo per la sicurezza alime ...
Alessandra Moro
Semplificare il sistema dei controlli per garantire che sulle tavole finiscano cibi corrispondenti, per qualit&agra ...
12/04/2021
LEGGI TUTTO

Forest Green Rovers: il primo footb ...
Alessandra Moro
Cosa si ottiene mescolando fondi di caffè e bottiglie PET riciclate? Ovvio: divise da calcio! I Forest Green Rov ...
15/03/2021
LEGGI TUTTO

"A Carnevale ogni frittella vale": ...
Alessandra Moro
La Federazione nazionale delle Strade del Vino, dell'Olio e dei Sapori d’Italia propone un contest, dal 9 al 1 ...
26/01/2021
LEGGI TUTTO

Un secolo di caramelle: Haribo srot ...
Alessandra Moro
Nate sommessamente, oggi sono le caramelle gommose leader dell mercato: una conferenza stampa digital tenuta da Mar ...
09/12/2020
LEGGI TUTTO

Kranz: delizia austriaca
Alessandra Moro
Sacher, Linzer Torte, Apfelstrudel, Salzburger Nockerl: la pasticceria austriaca annovera vere opere d’arte dolcia ...
21/10/2020
LEGGI TUTTO

Nuovo disciplinare per il formaggio ...
Alessandra Moro
Si rinnova la tradizione: il formaggio Piave DOP presenta alcune modifiche al disciplinare, per valo ...
28/09/2020
LEGGI TUTTO

L'essenza del Friuli in bottiglia
Alessandra Moro
Eccellenze italiane: definizione ormai scaduta nella generalizzazione? Così come di ogni incontro al bar si fa un ...
09/07/2020
LEGGI TUTTO

“Còlti e sani”: docenti, agronomi, ...
Alessandra Moro
“Insieme per la Terra” è una fondazione senza fini di lucro, che ha come scopo il rilancio dell&rsquo ...
15/05/2020
LEGGI TUTTO

Prosciutto di San Daniele: le novit ...
Alessandra Moro
Novità nel disciplinare del prosciutto di San Daniele, Dop dal 1996: è stato introdotto un peso ...
04/02/2020
LEGGI TUTTO

Cosa unisce Mozart e Babbo Natale.. ...
Alessandra Moro
Nato come Emanuele Conegliano a Ceneda, oggi Vittorio Veneto, nel 1749, e morto a New York nel 1838, Lorenzo da Pon ...
28/11/2019
LEGGI TUTTO

A Torino l'European Tea Show 2019
Alessandra Moro
In occasione dell’inaugurazione dell’ European Tea Show, evento fieristico rivolto agli appassiona ...
19/11/2019
LEGGI TUTTO

Oggi ho voglia di... e l'app MyCIA ...
Alessandra Moro
Strumento ideale per soddisfare desideri improvvisi, preferenze o rispettare le proprie esigenze alimenta ...
23/10/2019
LEGGI TUTTOFesta d'la rana e dal stracòt d'asa ...
Alessandra Moro
Sapori del territorio in primo piano alla 24° edizione della sagra della rana e dello stracotto d'asino: alla fa ...
04/07/2019
LEGGI TUTTOAll'Elba rivive il vino della Greci ...
Alessandra Moro
Era un "segreto" degli isolani di Chio tenere l’uva per qualche giorno in mare ed eliminare la sost ...
04/07/2019
LEGGI TUTTOFesta della Pitina: a Tramonti di S ...
Alessandra Moro
Terza edizione per la festa dedicata alla pitina, originaria della val Tramontina, a nord di Pordenone, divent ...
03/07/2019
LEGGI TUTTOCameriere, voglio una mosca nella m ...
Alessandra Moro
Trovare la mosca nella minestra è un tòpos delle possibili disavventure al ristorante, ma nel prossimo fut ...
18/03/2019
LEGGI TUTTOFreesia Festival 2019: a Hachijojim ...
Alessandra Moro
Ogni anno 350.000 fresie trasformano l’incantevole isola subtropicale di Hachijojima, situata a 287 km d ...
13/03/2019
LEGGI TUTTOCon le "Fattorie dei Sapori Veneti" ...
Alessandra Moro
Le Fattore dei Sapori Veneti continuano la sfida per la produzione dei "formaggi di fattoria al naturale" iniziata lo sc ...
17/09/2018
LEGGI TUTTO- 1
- 2