AL CARROPONTE DI BERGAMO VINCE IL PREMIO CANTINA DELL'ANNO 2019 SECONDO L'ESPRESSO


Guida I Ristoranti d'Italia e de L'Espresso

Al Carroponte di Bergamo ha ricevuto il premio Kettmeier per la Cantina dell’Anno 2019 della Guida I Ristoranti d’Italia de L’Espresso. L’importante riconoscimento è stato consegnato a Oscar Mazzoleni, patron e anima del locale, lunedì 1 ottobre nella prestigiosa cornice del Teatro del Maggio Musicale Fiorentino a Firenze. Con lui era presente anche Silvia Mazzoni, da sempre parte attiva e sostenitrice nella realizzazione del progetto enogastronomico di Al Carroponte.



“È una soddisfazione incredibile per noi, un’emozione che ci rende felicissimi. È sorprendente essere arrivati a questo grande traguardo in soli quattro anni di attività ed è un enorme stimolo per guardare al futuro con la stessa passione che ci ha guidati fino a qui”. Così Oscar Mazzoleni ha commentato l’attribuzione del premio, che si aggiunge ai numerosi altri già ricevuti dalle più importanti guide del settore enogastronomico negli scorsi anni.



Nel 2019 Al Carroponte sarà il solo rappresentante bergamasco tra i premiati dalla guida de L’Espresso, oltre ad essere il primo esercizio orobico a potersi fregiare del titolo di Cantina dell’Anno. Questo dimostra la grande capacità che Al Carroponte ha avuto nel portare avanti la propria mission, ossia divulgare la cultura del vino. Il maître sommelier Mazzoleni è infatti instancabile nella ricerca e studio di nuove proposte da inserire nella ricchissima carta dei vini: oltre 1400 etichette provenienti da tutto il mondo e disponibili alla mescita, destinate a soddisfare qualunque esigenza. Il locale, aperto dall’ora di pranzo fino a oltre la mezzanotte, propone un’offerta gastronomica ampia, basata sull’eccellenza e sull’esaltazione delle materie prime, tradotte con maestria dallo staff di cucina in pranzi e cene sfiziose, per appuntamenti importanti oppure gustosi aperitivi o dopocena.


Mazzoleni vive il premio attribuito da L’Espresso come “un riconoscimento al lavoro di squadra e all’impegno portato avanti in questi anni da tutto lo staff, che è il cuore pulsante del locale. È frutto della determinazione che ognuno di noi mette nel rendere il cliente felice di tornare a trovarci. È naturalmente una carica di energia, che ci conferma di essere sulla strada giusta e ci stimola a continuare sempre così, con tanto entusiasmo per il futuro e nuove idee da concretizzare”.


Nella foto OSCAR MAZZOLENI

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Roberto Vitali

Laureato in Lettere alla “Cattolica” di Milano, ho cominciato durante l’università a scrivere per il quotidiano della mia città, “L’Eco di Bergamo”, al quale – pur essendo oggi in età di pensione – continuo a collaborare sia sul cartaceo che sul sito web. Sono stato addetto stampa di enti pubblici, direttore di Teleorobica, direttore-editore del mensile “Bergamo a Tavola” (1986-1990) poi trasformato in “Lombardia a Tavola” (1990-2002) e poi venduto (oggi vive ancora trasformato in "Italia a Tavola"). Mi sono sempre occupato, oltre che della cronaca bianca della mia città, di enogastronomia e viaggi. Ho collaborato alla Rai-Gr1, vinto premi giornalistici in tutta Italia e scritto qualche libretto, tra cui “La cucina bergamasca – Dizionario enciclopedico” e una Guida dei ristoranti di Bergamo città e provincia. Mi piace l’Italia e tutto quello che di buono e bello sa offrire. Spero, con i miei scritti, di continuare a farla amare da tanti altri lettori. 338.7125981

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