Zuppetta del nonno Filippino

Antonio Devetag

Ristoranti del Buon Ricordo, per collezionisti di emozioni 

Ristorante Filippino - Lipari (Messina)
www.filippino.it

Chi se ne intende sa che lo scorfano è pesce da zuppa che non teme alcun confronto per sapore e consistenza. In questo caso lo si tratta a se stante – scelta da vero buongustaio, indulgendo anche al peperoncino piccante. Ne risulta un guazzetto superlativo, che con l’aggiunta di una manciata di pasta fresca in quadrucci diventa piatto incantevole, come l’isola che l’ha visto nascere.
  
Ingredienti per 4 persone
•    1,5 l di brodetto di pesce ristretto
•    2 cucchiai di mirepoix di pomodorino
•    1 cucchiaino di basilico tritato
•    1 cucchiaino di prezzemolo tritato
•    1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
•    4 filetti di scorfano (400 g circa) già spinato e tagliato a quadrucci
•    100 g di fettuccine fresche tagliate a quadrucci
•    1 pizzico di peperoncino macinato secco
•    sale e pepe q.b. 

Preparazione
Portare ad ebollizione il brodetto, aggiungere il pomodorino, le fettuccine, lo scorfano, il prezzemolo, il basilico, il peperoncino e aggiustare di sale e pepe.
Portare a cottura, quando la pasta è cotta aggiungere l’olio e servire ben caldo.  

Antonio Devetag

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