Fritto del Convento
Ristoranti del Buon Ricordo, per collezionisti di emozioni
• Trattoria Il Francescano (Firenze)
www.trattoriailfrancescano.com
Le carni bianche e le verdure di stagione si sposano alla perfezione in questo golosissimo piatto. La pastella, leggera e croccante al punto giusto, ne esalta i sapori. Il cartoccio di carta di pane in cui sono avvolti fa ritornare tutti bambini. Una golosità da concedersi.
Ingredienti per 4 persone
• Pollo
• Coniglio
• Fiori di zucca (in stagione)
• Carciofi (in stagione)
• Melanzane
• Zucchine carote
• altre verdure a scelta
Ingredienti per la pastella:
• 200 g di farina
• Acqua frizzante q.b.
• Sale q.b.
Preparazione
Tagliare il pollo e il coniglio in tranci non molto grandi (quasi a bocconcino), lavare e asciugare le verdure e tagliarle a listarelle, pulire i fiori di zucca togliendo i gambi dall’interno.
Preparare a parte la pastella, lasciandola liquida. Appena è pronta passare i bocconcini di pollo e coniglio e le verdure nella pastella. Cuocere i bocconcini e le verdure in una padella capiente con olio di semi di girasole caldo. Appena raggiunta la doratura desiderata, scolarli dall’olio e lasciarli riposare in un vassoio con carta gialla assorbente e salarli. Servirli caldi e croccanti su un piatto di portata, all’interno di un cono di carta gialla.
Vino in abbinamento: Chianti giovane o un Bianco leggermente acidulo
Antonio Devetag