CAPODANNO BIZANTINO IN COSTIERA

Si è soliti pensare alla costiera per il blu del mare, la bellezza del golfo di Amalfi, i panorami suggestivi, il profumatissimo limone e soprattutto per la sua nomea di meta turistica e balneare chic ed esclusiva. Ma prima di diventare sede di alberghi e ristoranti rinomati, tappa di tour all’insegna del turismo più esigente anche da parte di stranieri, questi luoghi avevano un illustre passato.

Il 31 agosto e il 1° settembre la costiera amalfitana offre un’ulteriore attrattiva in aggiunta alle già numerose: diventa luogo imprescindibile per gli appassionati di Medioevo, di rievocazione storica e approfondimento culturale in tal senso. Amalfi ed Atrani festeggiano il Capodanno bizantino, cioè l’inizio dell’anno fiscale e giuridico nell’epoca dell’Impero d’Oriente. Cortei in abiti d’epoca, cerimonie di rievocazione, tour guidati, tavole rotonde, laboratori creativi per bambini, concerti.

L’Hotel Santa Caterina, un pezzo di storia e di gloria amalfitana, è l’ideale per calarsi nell’atmosfera. Il Capodanno Bizantino rappresenta un’occasione per vivere la costiera amalfitana di oggi in modo diverso, capendone un po’ di più orgoglio, storia e passato. Prezzo in camera doppia a partire da 850,00 Euro.

La magia del Santa Caterina - A pochi minuti di distanza da Amalfi, in uno dei punti più suggestivi della costiera, l’Hotel Santa Caterina è costruito a picco sul mare, all’interno di una vasta proprietà che “precipita” fino all’acqua con una serie di splendide terrazze naturali. Due ascensori scavati nella roccia o un sentiero di spettacolare bellezza portano gli ospiti attraverso agrumeti e giardini lussureggianti fino agli impianti a livello del mare, che comprendono una piscina con acqua marina, solarium, fitness centre, café/bar e ristorante all’aperto.

Hotel Santa Caterina, S.S. Amalfitana, 9 84011 Amalfi (Sa) Tel. 089 87 10 12 – Fax 089 87 13 51 Internet www.hotelsantacaterina.it E-mail info@hotelsantacaterina.it

Claudio Zeni

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Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

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