VINCENZO GUARINO E CARMINE DI DONNA INTERPRETANO ROSSO CORALLO
Con il nuovo anno ripartono gli appuntamenti della rassegna "Metti una sera a cena…", presso la Pizzeria Ro.Vi di Ercolano. L’appuntamento di giovedì 16 gennaio vedrà una sorta di gemellaggio sotto l’egida del Miglio d’oro, da Ercolano a Torre del Greco. Accanto a Vincenzo Damiano e Rocco Campana, patron di Ro.Vi, che ha la sua sede al piano terra di quella Villa De Bisogno di Casaluce, da cui storicamente prendeva avvio la Strada Regia delle Calabrie, ci saranno, infatti, due importanti protagonisti del mondo del food che, da anni, portano in alto il nome di Torre del Greco: lo chef Vincenzo Guarino e il pastry chef Carmine Di Donna.
Guarino, ben quattro stelle Michelin ottenute, negli anni, in altrettanti ristoranti italiani, oggi è brand chef presso La Corte degli Dei, il fine dining di Palazzo Acampora, ad Agerola; Di Donna, dal 2017 membro dell’Accademia Maestri Pasticceri Italiani, attualmente svolge attività di consulenza.
Il 16 gennaio, a partire dalle 20.00, tutti assieme interpreteranno il tema “Rosso Corallo”, in cui il colore rosso farà da filo conduttore. Il menu prevede i finger food Bon Bon al pomodoro, Polenta fritta con ragù napoletano e Bao al vapore; a seguire, Assoluto di Corallo: pasta con crostacei, spuma di fagioli e cialde di corallo ed Espressione del momento della “Mia Scarpariello’’; Vincenzo Damiano proporrà la Montanara a Doppia Cottura, fritta e al forno. In chiusura, predessert, seguito da Millefoglie con crema alla vaniglia e frutti rossi.
Info e prenotazioni: 081 461 76 90
Claudio Zeni
Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).