VIAGGIO NEL GUSTO DA LECCO A ST MORTIZ

Splendidi paesaggi naturali impreziositi da borghi pittoreschi e ville di un’eleganza senza tempo con giardini fioriti coloratissimi si alternano a tratti di costa ancora selvaggia e a spiagge e lidi balneabili. Il lago di Como è la meta ideale per chi desidera trascorrere momenti ricchi di romanticismo e beatitudine ripercorrendo anche le memorie e i luoghi che hanno ispirato il Manzoni. Dalla sommità del lago si apre la via dei vini della Valtellina, un paradiso per estimatori gourmet che riserva prodotti d’eccellenza tutti da gustare. Gli amanti dello shopping troveranno invece a Livigno la destinazione ideale per acquisti, passeggiando tra le antiche casette del centro. Valicando La Forcola si raggiunge la prestigiosa St Moritz, rinomata località alpina, amata dalla socialite internazionale, avvolta da vette montuose imponenti che si specchiano nel blu dei laghi.

Gattinoni Mondo di Vacanze ha ideato l’itinerario di gruppo ‘Viaggio nel gusto’ che da Bellagio raggiunge la Valtellina fino a St Moritiz per poi fare tappa a Lecco, dedicato agli amanti del buon gusto e del buon vivere.

L’itinerario, in autobus privato, prende il via da Milano Linate e raggiungerà Lecco dove ci si imbarcherà su battello per ammirare il Lago di Como fino a raggiungere Bellagio, definita ‘la perla del lago’ per l’incantevole posizione paesaggistica, al termine di uno splendido ed unico promontorio che si protende al centro della diramazione del lago. Dopo pranzo ci si imbarcherà sul battello raggiungendo Varenna, ubicato sulla sponda orientale del lago per poi raggiungere Sondrio, capoluogo della Valtellina.

Il secondo giorno sarà dedicato a un’escursione guidata lungo l’affascinante via dei vini in Valtellina che offre panorami montani spettacolari, cibo e vini d’eccellenza.

Il terzo giorno si partirà per un’escursione che attraverserà gli splendidi panorami delle Alpi Retiche. Salendo verso Bormio e il Passo del Foscagno si giungerà a Livigno dove si avrà tempo a disposizione per una passeggiata tra le antiche casette, tanto shopping alla scoperta di un regalo originale in questa zona extra doganale e non mancheranno le occasioni per immergersi nella gastronomia tradizionale locale. L’itinerario proseguimento per St. Moritz, rinomata località di turismo internazionale, situata in riva all’omonimo lago sul fondo di un’ampia vallata ammantata di boschi. Dopo una visita guidata della cittadina si rientrerà in Italia attraverso il Passo del Maloja, costeggiando i bellissimi laghi di Silvaplana e Silser, con sosta per la cena a Chiavenna in un tipico crotto.

Il quarto e ultimo giorno sarà dedicato ai luoghi manzoniani che impreziosiscono Lecco. Nel pomeriggio si terrà il trasferimento per l’aeroporto di Milano Linate.

Viaggio di gruppo per un minimo di 25 persone. Per le partenze di settembre, quote a partire da 580€ a persona, in camera doppia standard, con soggiorno in hotel 4* a Sondrio.

Informazioni nelle Agenzie di Viaggio Gattinoni Mondo di Vacanze

www.gattinonimondodivacanze.it

Claudio Zeni

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Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

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