UNA PASQUA DOLCISSIMA CON DA VITTORIO

Con l’approssimarsi della Pasqua il mondo Da Vittorio propone una ricca offerta enogastronomica, per permettere di festeggiare questa ricorrenza in maniera ancora giù gustosa e felice.

A partire da un grande classico come la colomba: reinterpretata dai pasticceri Da Vittorio, è caratterizzata da una soffice pasta lievitata, dal colore giallo intenso, arricchita con arancia candita e uvetta per conferire un sapore unico. A completare il dolce, una croccante copertura di zucchero e mandorle intere.

Accanto alla colomba, come pensare alla Pasqua senza l’uovo? Da Vittorio ne propone tre allegre e originali declinazioni, che faranno la gioia non solo del palato, ma anche degli occhi: come resistere a Frag-Uovo, Gruv-Uovo e Ran-Uovo?

Lasciatevi conquistare da Frag-Uovo, all’apparenza una fragola, in realtà un trionfo di cioccolato: bianco, al latte e fondente 70%, uniti insieme per una golosissima creazione. Il cioccolato bianco è unito a burro di cacao e colorante liposolubile rosso per conferire l’aspetto da fragola; la sua guarnizione è rappresentata da gocce di cioccolato al latte; come gran finale, sull’uovo così creato si versa il fondente 70%.

Oppure fatevi stupire dagli stessi pasticceri che occhieggiano dai “buchi” del Gruv-Uovo. Più che un uovo pasquale (base di cioccolato bianco con colorante liposolubile giallo e copertura di cioccolato al latte 40%), quasi un’opera di cake design (grazie ai protagonisti in pasta di zucchero)!

Se vi piacciono gli animali, il simpaticissimo ranocchio chef protagonista di Ran-Uovo (cioccolato bianco, burro di cacao, colorante liposolubile verde, ricoperto da gocce di cioccolato fondente 70%, arricchito da cioccolato plastico bianco) è la scelta giusta per voi!

E per gli amanti dell’arte, un uovo che omaggia il visionario maestro dell’action painting Jackson Pollock! Macchie di colore arricchiscono l’uovo e le nocciole intere conferiscono ancora più consistenza, per un attacco d’arte davvero buono!

Accanto a colomba e uova pasquali, il mondo Da Vittorio vi offre anche altre delizie da gustare insieme ad amici e parenti: come il babà al rum, morbido dolce della tradizione napoletana, col suo impasto soffice lasciato riposare 36 ore e il sapore inconfondibile di agrumi, fichi bianchi e albicocche del Vesuvio, il tutto imbevuto in una bagna al rum.

Oppure i biscotti della nonna, in diversi gusti: mandorle e nocciole, cookies al cioccolato e al burro. Per tuffarci nei ricordi di quando eravamo bambini.

Uno tira l’altro: i bon bon di Da Vittorio sono sfere di finissimo cioccolato al latte ricoperto da un guscio confettato che al proprio interno rivelano un cuore di dolce vodka alla pesca.

E per una colazione ancora più gourmet, ad arricchire le vostre fette biscottate potete scegliere tra la composta alla pesca (maturata al sole del Trentino) e citronella oppure la vellutata bionda, con nocciole trilobate delle Langhe, latte e un tocco di vaniglia.

www.davittorio.com

Claudio Zeni

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Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

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