UN BINOMIO PER PROMUOVERE LE ECCELLENZE DEL TERRITORIO UNIONE REGIONALE CUOCHI TOSCANI E PASTA TOSCANA

Nella splendida cornice di Villa Burali, alla periferia di Arezzo, è stato lanciato il food contest ‘Pasta d’Estate’ organizzato dall’Unione Regionale Cuochi Toscani in collaborazione con Pasta Toscana.

Cuochi professionisti e giovani ‘Berrette bianche’ degli istituti alberghieri si sono sfidati, ciascuno nella propria categoria, nell’interpretazione della pasta in chiave estiva ed innovativa.

Protagonista indiscussa del contest è stata, ovviamente, la Pasta Toscana, la linea premium di Pastificio Fabianelli prodotta con grano 100% toscano.

Nell’occasione Pasta Toscana e Unione Regionale Cuochi Toscani, associazione nata nel 1974 con lo scopo di creare valore per tutti i professionisti della ristorazione della regione, hanno celebrato la loro collaborazione con l’obiettivo condiviso di valorizzare e preservare la toscanità e le eccellenze del territorio.

Tracciabilità del grano 100% toscano, filiera certificata, prodotti di alto valore nutrizionale: i punti fondamentali del Progetto Pasta Toscana che l’Unione Regionale Cuochi Toscani ha scelto di abbracciare e promuovere nelle sue attività quotidiane di formazione, aggiornamento e comunicazione nel mondo del food a livello nazionale.

Pasta Toscana sarà così presente negli eventi dell’Unione Regionale Cuochi Toscani organizzati al fine di aggiornare i cuochi sui prodotti, sulle tecniche di cucina, sugli aspetti salutistici e sulle nuove tendenze gastronomiche, nonché nell’ambito di manifestazioni pubbliche, eventi conviviali, fiere, convegni, trasmissioni televisive e cooking show, tutti finalizzati a promuovere il marchio ‘Toscana’ e le sue eccellenze gastronomiche.

Al termine del food contest di Villa Burali i Presidenti dell’Unione Regionale Cuochi Toscani, Roberto Lodovichi, di Arezzo, Gianluca Drago, di Siena, Giuseppe Frraro, del Valdarno, Giancarlo Cliceri ed altre ‘Berrette bianche’ presenti hanno reso omaggio a Maria Luisa Lovari entrata a far parte del team della nazionale italiana cuochi.

Claudio Zeni

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Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

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