TUSKANONE NUOVA EMOZIONE

Tuskanone è il nome del nuovo nato nella Cantina dei Vini Tipici dell'Aretino di Ponte Chiani (Ar). E' un vino rosso vendemmia 2017 forte e generoso, frutto da 'viticoltura duratura' come scritto in etichetta, una viticoltura slow fatta artigianalmente con basse produzioni per ettaro, nel massimo rispetto per pianta ed ambiente.
“I trattamenti fitosanitari sono stati eseguiti solo in caso di necessità – sottolinea Gianni Iseppi, storico enologo della Cantina aretina – nel territorio di competenza i nostri viticoltori associati hanno a disposizione ben tredici centraline agrometeorologiche, che in in base ai dati rilevati evidenziano quando è indispensabile intervenire”.

Tuskanone è un vino sinonimo di semplicità, vinificato con il metodo naturale Ganimede, rimontaggi programmati, maturazione, affinamento ed elevazione del prodotto per il 50% in legno e 50% in acciaio.

Un vino che si abbina bene alla classica cucina toscana, dai classici pici con ragù fino alle immancabili grigliate estive di carne. Ottimo anche con salumi e formaggi.

www.vinitipiciar.it

 

Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

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