Trenette al pesto

Lino Massagrande

Ingredienti

Per il pesto:

• 2 spicchi d’aglio
• una grossa manciata di basilico
• formaggio sardo e formaggio
parmigiano grattugiati
• olio extravergine d’oliva
• sale


Per la pasta
• 350 gr. di trenette
• 50 gr. di fagiolini
• 2 patate a pezzetti


Preparazione:
tritate l’aglio e mettetelo, con un po’ di sale, in un mortaio di marmo. Dal basilico, precedentemente ben lavato e spremuto, prendete le foglie senza il gambo e mettetele una ad una nel mortaio pestando con un pestello di legno, unendo anche l’aglio, quattro cucchiaiate di formaggio sardo e parmigiano grattugiati e mescolati insieme, fino a ridurre il tutto in un composto omogeneo. Versate a questo punto, rimestando col cucchiaio, olio d’oliva fino a raggiungere la densità voluta. Procedete lessando i fagiolini e le patate a pezzetti e fate bollire le trenette in acqua calda il tempo necessario perché risultino al dente. Colate e conditele col pesto - che avrete diluito con un po’ d’acqua di cottura unendo le patate, i fagiolini e altro formaggio parmigiano.
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Lino Massagrande, editore di Goloso & Curioso, invita giornalisti, operatori turistici, associazioni a segnalare attraverso articoli quanto di bello e interessante c'è nella nostra Italia.

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