Tracchiulelle alla Ischitana

Lino Massagrande

Ingredienti:

• Tracchiulelle 800 gr.
• Olio d'oliva 1 bicchiere
• Vino bianco 1 bicchiere
• Passata di pomodoro (1 litro)
• Cipolla 1 testa (facoltativo)


Preparazione:
Fare rosolare le tracchiulelle in un tegame, meglio se di coccio, prestando attenzione a rosolarle in tutte le loro parti. Aggiungere la cipolla e quando sarà imbiondita versare il vino bianco e farlo sfumare a fuoco alto (una variante della ricetta non prevede l'inserimento della cipolla e quindi, l'aggiunta del vino avviene subito dopo aver rosolato il pezzo del maiale). Dopo aver lasciato evaporare il vino aggiungere la passata (se molto densa aggiungere 1 bicchiere di acqua) e far cuocere circa 1 ora e mezza, rigirandola ogni 20 minuti ca..(la cottura dipende dal tipo di maiale: se di allevamento la cottura sarà inferiore, se, al contrario, trattasi di maiale cresciuto “in casa..” la sua cottura richiederà un po' più tempo). Una volta terminata la cottura consigliamo di utilizzare il sugo per un ottimo primo piatto e servire le tracchiulelle a completamento del pasto.
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Lino Massagrande, editore di Goloso & Curioso, invita giornalisti, operatori turistici, associazioni a segnalare attraverso articoli quanto di bello e interessante c'è nella nostra Italia.

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