Tagliatelle con gli strigoli

Lino Massagrande

Ingredienti per 6 persone:

• 6 uova
• 600gr di farina bianca
• una presa di sale

Per il condimento:
• 300 gr. di strigoli lavati e spezzettati a mano (Silene Vulgaris)
• 600 gr di salsa di pomodoro
• 50gr di pancetta
• uno spicchio d'aglio
• mezza cipolla
• 1/2 bicchiere di vino bianco secco
• olio.


Preparazione:
rompere le uova nella farina e aggiungere il sale. Mescolare il tutto e formare un impasto consistente. Tirare la sfoglia sottile sul tagliere di legno, arrotolarla e tagliare delle strisce di larghezza regolare. lasciare riposare mezz'ora. Nel frattempo preparate il sugo. soffriggere nell' olio un trito fatto con la pancetta, l'aglio e la cipolla. aggiungere il vino bianco e lasciare evaporare. Aggiungere gli strigoli al soffritto, lasciare insaporire ed aggiungere la salsa di pomodoro. Aggiustare di sale e cuocere per 10/15 minuti. Cuocere le tagliatelle al dente, scolare e farle saltare nel tegame con il sugo. Servire con parmigiano grattugiato.
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Lino Massagrande, editore di Goloso & Curioso, invita giornalisti, operatori turistici, associazioni a segnalare attraverso articoli quanto di bello e interessante c'è nella nostra Italia.

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