SULLA SPIAGGIA A BARCELLONA

Sono pochissime le città nel mondo dove è possibile unire le visite culturali alla vita di spiaggia, con tutti i divertimenti connessi. Ciò è particolarmente attraente d’estate, quando visite a monumenti e musei fatte con il solleone risultano faticose e, stanchi e accaldati,sogniamo un rinfrescante tuffo in mare, un lettino per sdraiarsi a riposare e una bibita fresca. E magari, dopo il tramonto, un ristorantino di pesce e un localino con la musica…Questo è possibile a Barcellona, dove in occasione delle Olimpiadi del 1992 è stato costruito il Port Olímpic per permettere lo svolgimento delle competizioni di vela previste per i Giochi ed è stato ristrutturato tutto il lungomare orlato di palme che ora offre, su una lunghezza di più di 4 chilometri, belle spiagge sabbiose completamente attrezzate e costellate dai tipici baretti chiamati chiringuitos. Oltre ad andare in pattini o in bicicletta, gli amanti dello sport possono praticare il nuoto, il surf, il paddle surf e il kitesurf e la vela. Per gli appassionati di shopping non mancano i centri commerciali.

Per beneficiare al massimo della possibilità di vivere l’esperienza delle due anime di Barcellona – quella monumentale e quella balneare – l’albergo migliore per il soggiorno è l’Hotel Duquesa de Cardona, situato di fronte al mare, dalla cui ampia terrazza - solarium con piccola piscina situata all’ultimo piano si gode una magnifica vista sul Porto Olimpico e sul quartiere della Barceloneta. Un'ampia scelta gastronomica di tapas d'autore, una selezione di piatti cucinati alla brace e il cocktail bar della Terrazza completano un’esperienza indimenticabile per i 5 sensi. Il momento migliore è il tramonto, quando la luce e il panorama sono veramente magici.

L’Hotel Duquesa de Cardona è situato nel cuore di Barcellona, di fronte al porto e a pochi passi da Las Ramblas e dal Quartiere Gotico in un antico palazzo nobiliare del XVI secolo, ristrutturato nel 1850 e riconvertito come hotel di lusso nel 2003. 59 camere rinnovate nel 2015, di cui 20 totalmente rifatte nel 2016 ed ampliamenti terminati nel 2017. Le parti nobili della costruzione e il ristorante mantengono lo spirito e lo stile della struttura originaria uniti ad un arredamento moderno. Dalla sua ampia terrazza-solarium si gode una magnifica vista sul porto, sul quartiere della Barceloneta e sul Porto Olimpico. Un'ampia scelta gastronomica di tapas d'autore, una selezione di piatti cucinati alla brace e il cocktail bar della Terrazza completano un’esperienza indimenticabile per i 5 sensi. Wi-fi gratuito.

Prezzo della camera doppia nel mese di giugno a partire da euro 205,00 a notte con prima colazione.

www.hduquesadecardona.com

Claudio Zeni

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Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

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