STRESS RELEASE IL NUOVO RETREAT DI PALAZZO DI VARIGNANA

Debutta a Palazzo di Varignana, sui colli bolognesi, lo Stress Release Retreat, un programma dedicato a chi vuole gestire stress cronico, burnout e affaticamento con un approccio scientifico e personalizzato. Basato sul Metodo Acquaviva, sviluppato dal direttore scientifico del resort - Annamaria Acquaviva, dietista, farmacista, esperta di mindfulness e strategie di longevità - il retreat offre un percorso strutturato per comprendere le dinamiche dello stress e adottare strategie concrete per ritrovare lucidità mentale ed energia fisica.  

Lo stress cronico attiva la modalità “Fight or Flight” (attacco o fuga), una risposta automatica del sistema nervoso che prepara il corpo a reagire al pericolo. Questo stato prolungato mantiene elevati i livelli di cortisolo (un ormone prodotto dalle ghiandole surrenali) e spinge il cervello in una modalità di automatismo che riduce la capacità di focalizzarsi sulle priorità. Al tempo stesso, l’amigdala - la struttura cerebrale che regola le emozioni e la percezione del pericolo - si iperattiva, mentre la corteccia prefrontale, responsabile del pensiero razionale, si indebolisce. Il risultato è una perdita di controllo sulle reazioni e una maggiore vulnerabilità allo stress, che può influenzare negativamente la salute e aumentare la suscettibilità alle infezioni.

“Il nuovo programma Stress Release integra i 5 pilastri del Metodo Acquaviva, ovvero nutrizione funzionale, armonia interiore, attività fisica consapevole, riposo, integrazione alimentare e cosmetica, per aiutare chi si trova ad affrontare la sindrome dello stress cronico, vivendo questo stato di disequilibrio e vulnerabilità”, afferma Annamaria Acquaviva.  

Il retreat, disponibile per soggiorni da 3 o 7 notti, viene personalizzato in base alle esigenze di ogni ospite.

Nel dettaglio, il pacchetto da 3 notti prevede un aperitivo di benvenuto nella carrozza dello scenografico Treno Reale di Palazzo di Varignana, una sessione di Nature Therapy nei Giardini Ornamentali, un rilassamento guidato con onde binaurali e una masterclass sul potenziamento delle capacità personali. Varsana SPA propone trattamenti capaci di stimolare e sostenere il rilassamento profondo come il Tranquillity Massage e il massaggio Hot Stone. L’offerta include inoltre sessioni di yoga e Bio Walking tra i vigneti. Nel pacchetto da 7 notti, il percorso si amplia con più sessioni di Nature Therapy, masterclass dedicate al benessere quotidiano, trattamenti avanzati come il Chakra Massage e il Relax Head & Neck Massage e incontri focalizzati sulla qualità del sonno e il riequilibrio energetico. Il pernottamento avviene in camere doppie ad uso singolo, con accesso quotidiano a Varsana SPA, che offre saune, bagno turco, piscine di acqua salata e docce sensoriali. Gli ospiti ricevono un Welcome Kit con accappatoio, ciabattine, tuta Metodo Acquaviva e un orologio per il monitoraggio del sonno. Lo Sleep Kit contiene un beauty pillow, una maschera per dormire e tisane rilassanti: tutti strumenti utili per migliorare la qualità del riposo.    

Il programma si svolge presso Palazzo di Varignana, resort immerso nel verde delle colline bolognesi: una destinazione dove natura e scienza si incontrano per promuovere il benessere in un contesto raffinato. Il prezzo per il pacchetto da 3 notti parte da € 2.088, mentre quello da 7 notti è disponibile a partire da € 4.123. Sono previsti supplementi per eventuali accompagnatori.  

www.palazzodivarignana.com

Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

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