STARHOTELS E.C.HO. ECOLOGICAL CONTEMPORARY HOTEL

In una delle location più strategiche di Milano, a soli 100 metri dalla Stazione Centrale e a poca distanza dai grattacieli del nuovo skyline di Porta Nuova, dal centro storico e dai principali punti di interesse per la cultura, lo shopping e l’intrattenimento, si trova un gioiello dell’hôtellerie contemporanea.

Lo Starhotels E.c.ho. - Ecological contemporary hotel rappresenta un vero e proprio case study rivoluzionario di architettura e design ecosostenibile, come dimostrano i prestigiosi premi e le certificazioni guadagnati in poco tempo – uno dei primi esempi di edilizia alberghiera 100% “green” di Milano.

L’hotel, frutto di un intervento di “riconversione responsabile” di una struttura preesistente (lo Starhotels Splendido), fortemente voluta dal gruppo fiorentino, attira una vasta clientela cosmopolita ed ecologicamente consapevole che ne ammira l’inedito mix di eleganza contemporanea, attenzione al benessere e avanguardia tecnologica environment-friendly.

Con 143 camere, incluse 7 Junior Suite e 6 Suite, 5 sale meeting e l’ampia gamma di servizi offerti, E.c.ho si posiziona come una struttura unica, perfetta per chi ama sperimentare la capitale della moda, del design e della finanza all’insegna dello stile, senza rinunciare a contribuire in modo concreto a migliorare l’ambiente.

Allo Starhotels E.c.ho. ogni gesto è studiato per garantire all’ospite un soggiorno piacevole all’insegna del relax e dell’efficienza: connessione Wi-Fi, room-service e noleggio auto con autista a tariffe convenzionate. Inoltre, in linea con l’anima eco-friendly dell’albergo, i concierge sono a disposizione per consigliare agli ospiti, oltre ai tradizionali itinerari di cultura e shopping milanese, anche una serie di itinerari e servizi 100% green, tra cui servizi di bike e car-sharing, indirizzi per lo shopping sostenibile, botteghe gastronomiche e ristoranti biologici.

Al ristorante Orto Green Food & Mood by Eataly, circoscritto da ampie vetrate e da pareti retroilluminate che riproducono un angolo verde coltivato a frutta, fiori e ortaggi, la filosofia consapevole di Starhotels E.c.ho., rispettosa dell’ambiente così come del benessere dell’ospite, incontra la migliore materia prima grazie alla partnership con Eataly che, in esclusiva per Starhotels, ha studiato un percorso di selezione dei migliori ingredienti e produttori artigianali, privilegiando le filiere corte e i presidi Slow Food per seguire il corso delle stagioni.

È qui che il giovane chef milanese Alessandro De Matteis intreccia l’ispirazione della sua memoria gastronomica, fortemente radicata nel territorio e nelle tradizioni lombarde, a suggestioni tratte dallo street food e dalle cucine internazionali: la bussola è sempre saldamente puntata sulla leggerezza e il benessere, come dimostrano le molte opzioni vegetariane e vegane, e l’attenzione dedicata ai prodotti organici e gluten-free.

La carta (disponibile anche un percorso degustazione) è un viaggio tra i migliori sapori milanesi e lombardi, con i mondeghili, le tipiche polpette di Milano, il risotto giallo alla milanese “mantecato generosamente”, il minestrone cremoso con riso, l’ossobuco e la costoletta di vitello alla milanese, affiancati da grandi classici che più che di una regione parlano di Italia, celebrandone il gusto per la semplicità e la materia eccellente, come i mezzi paccheri al pomodoro bruciato, i tagliolini al nero di seppia, i chitarrucci alla carbonara, la tagliata e il filetto di manzo de La Granda.

E per finire, lo sfizio di un dessert fatto come si deve, tra le varianti studiate da Luca Montersino per Eataly e quelle scaturite dalla fantasia dei pastry chef del ristorante.

Il ristorante Orto Green Food & Mood by Eataly è aperto tutti i giorni dalle 7:00 alle 10:30 (alle 11:00 il sabato e la domenica) per colazione, dalle 12:00 alle 14:30 per pranzo e dalle 19:00 alle 22:30 per cena.


www.starhotels.com

Starhotels E.c.ho

Viale Andrea Doria, 4

20124 Milano

Telefono: 02 67891 Email: reservations.echo.mi@starhotels.it


Claudio Zeni

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Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

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