SPOSTARSI A BOLZANO E DINTORNI NON È MAI STATO COSÌ SEMPLICE

Tra i tanti pregi di Bolzano c’è sicuramente l’estrema facilità nel percorrerla. Il trasporto pubblico è garantito in maniera capillare e consente di raggiungere ogni angolo della città e i suoi dintorni.

Ad agevolare ancora di più questo aspetto c’è la Bolzano Card che comprende nel pernottamento i musei e di viaggiare gratuitamente sui mezzi di trasporto di tutto l’Alto Adige. Il suo costo è compreso nel prezzo del soggiorno nelle strutture che aderiscono all’iniziativa. Viene consegnata al momento dell’arrivo e rimane valida per tutto il periodo di permanenza. Oltre 90 i musei dove poter entrare gratuitamente così come si potrà usufruire di treni, autobus e funivie oltre alla funicolare per il Passo della Mendola e il trenino del Renon.

Un’attenzione particolare va riservata alle tre funivie che collegano Bolzano e i suoi dintorni. Per prima, la funivia del Colle la quale, oltre a permetterci di raggiungere la stazione a monte in pochi minuti, ci dà la possibilità di fare un tuffo nel passato. Infatti, questo impianto detiene il record di più vecchia funivia del mondo per il trasporto di persone.

In seguito, troviamo la funivia del Renon, che collega Bolzano a Soprabolzano e dispone di partenze ogni quattro minuti. La salita stessa costituisce un’esperienza unica, offrendo ai visitatori una vista panoramica mozzafiato. Per ultima, la funivia di San Genesio che, al momento, risulta inattiva per lavori di ristrutturazione e miglioramento dell’impianto. Tuttavia, è sempre possibile raggiungere l’altopiano con il bus 156. Da non perdere quindi lo spettacolo di colori dei boschi dell’altipiano Salto al tramonto.

A piedi, invece, ecco che il modo migliore per scoprire Bolzano è affidarsi alle visite guidate organizzate dall’Azienda di Soggiorno. Dai palazzi del centro storico alla città sotterranea passando per l’Abbazia dei Benedettini e il Museo Archeologico. Le bellezze del capoluogo spiegato sino nei loro segreti più profondi. Una proposta che spesso lascia a bocca aperta anche gli stessi bolzanini.


www.bolzano-bozen.it
info@bolzano-bozen.it

 

 

Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

Acconsento al Trattamento dei miei dati Personali nel rispetto del reg. 2016/679/UE e dichiaro di avere letto l'informativa sulla Privacy
Accetto di ricevere informazioni in merito a promozioni, news ed eventi relativi a questo sito in conformità al nuovo reg. 2016/679/UE sulla Privacy.