SPAGHETTINO FREDDO, POMATA DI MANDORLE E GAMBERI

Sabino Cirulli

Chef Fabio Dodero - Ristorante Metis, Roma

Ingredienti per 4 persone


g 120 di Capellini d’angelo Benedetto Cavalieri 
g 100 di mandorle
4 gamberi Rossi o Viola
g 100 acqua
Olio extravergine di oliva
1 limone
Sale in fiocchi q. b.
Pepe q. b.
 
Procedimento


Far bollire l’acqua sul fuoco, salarla e far cuocere gli spaghettini per due 2 minuti. Intanto preparare la pomata di mandorla frullando tutto il quantitativo nel mixer al naturale con 100 gr d’acqua fino a che non diventa una purea liscissima. Condirla a questo punto con un po’ di sale. Scolare gli spaghettini in una ciotola d’acciaio messa a raffreddare precedentemente, unire il succo del limone, l’olio e il sale a piacimento. Pulire i gamberi e da crudi tagliarli a cubetti, condirli con il fior di sale, del pepe e la scorza del limone. Impiattare adagiando un cucchiaio di crema di mandorle sul fondo del piatto, disporre sopra un nido di spaghettini precedentemente conditi con la citronette, e infine completare con il gambero rosso (o viola) crudo.

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