SMALL MEDIUM O EXTRA LARGE? LE PROPOSTE DI NATALE DI PALAZZO BELVEDERE

Si avvicina il primo Natale di Palazzo BelVedere, il nuovo hotel, spa & city retreat di Montecatini Terme. Le festività diventano così l’occasione per vivere le diverse anime di questo albergo, che fin dalla sua apertura, all’inizio dell’estate 2022,  si è proposto come uno spazio di incontro tra gli echi del glorioso passato della città termale, l’autentico spirito toscano e un’accoglienza contemporanea, calorosa, attenta alle esigenze di una nuova generazione di ospiti. Queste attitudini si traducono ora in una serie di pacchetti, da una notte a più di due settimane: una serata di gran festa, qualche giorno per rilassarsi e scoprire i dintorni in questo momento magico dell’anno, più giorni per provare i programmi di riequilibrio Vitaliter, esclusiva della Home Spa di Palazzo BelVedere.

Dai cocktail alla dispensa, e ritorno - Il clima di festa viene scandito quotidianamente da una serie di proposte gioiose e golose: ad esempio il tè delle cinque, servito per tutto dicembre al MOU BAR: pasticcini, tramezzini, sandwich, da accompagnare con una miscela de La Via del Tè, o con una coppa di champagne Perrier-Jouet. O ancora l’aperitivo del BelVedere, con una selezione di cocktail che scaldano l’inverno come il Tommys Margarita al peperoncino rosso, serviti con ostriche, caviale e biscotteria salata artigianale. Tra gli eventi in programma, il cocktail della Vigilia con “fish&chips” in versione toscana, la Cena della Vigilia “Pesce e champagne” (€ 120 il menù degustazione) e il sontuoso pranzo di Natale, durante il quale saranno serviti tortelli in brodo di cappone e il gran bollito del BelVedere (menù della tradizione, aperitivo compreso, € 80 bevande escluse). Il clou delle feste sarà infine il Gran Galà di Capodanno “Cheers!”, nottata magica all’insegna dei sapori locali, con piatti come i ravioli al tartufo di San Miniato e il filetto di cinta con tortino di zucca e una noce di guttus, saporito formaggio ovino (€ 200, bevande escluse). Per iniziare in bellezza, il primo gennaio 2023 ci si potrà coccolare con un meraviglioso brunch, tra crudités, torte fatte in casa, centrifughe, burro da d’alpeggio e marmellate biologiche, pancake, muffin, salmone con blinis e panna acida, noodles in brodo e i gustosi toast BelVedere di inizio anno (€ 80).

Il viaggio nei sapori non si farà solo a tavola: tra le attività in programma anche il corso di cucina con lo chef Daniele Ciofi, un pomeriggio alla fattoria didattica Cavozzoli, dove si produce l’olio EVO del BelVedere e un incontro nella “dispensa” del BelVedere per scoprire la selezione di produttori a “un’ora etica” dall’hotel.

Per tutti i dettagli dei menù: www.palazzobelvedere.com/ATUp/8584/menu-natale.pdf

I pacchetti, dalla XXL alla small - Per chi vuole fare una vera e propria vacanza, c’è il gran pacchetto BVXmas retreat Lux&Exclusive: nel periodo dal 23 dicembre all’8 gennaio, 16 notti in Junior Suite, con trattamento di mezza pensione, a partire da € 5.490 a persona. L’offerta include 12 giorni di ingresso alle Terme Tettuccio, capolavoro liberty a due passi dall’hotel, butler a disposizione, programma di riequilibrio Vitaliter di 12 giorni, una serie di proposte per visitare la Toscana, personal shopper, minivan privato a disposizione, oltre al pranzo di Natale e al galà di Capodanno.

Le alternative più corte non mancano: BVXmas XXL (9 notti con programma Vitaliter incluso, da € 4.990 per 2 persone), BVXmas XL (7 notti, sempre incluso programma Vitaliter, da € 3.190 per 2 persone), fino alla versione Large del Lux&Exclusive (5 notti da € 3.890 per 2 persone). Infine, i pacchettini per chi cerca uno short break: BVXmas M (3 notti, da € 1.065 per due persone), BVXmas S (2 notti, da € 1.000 per 2 persone, inclusi la festa di Capodanno Cheers! e il brunch del 1° gennaio) e XS (la notte di Capodanno, da € 950 per 2 persone).

Per tutti gli approfondimenti su pacchetti e offerte: www.palazzobelvedere.com/it/natale-a-montecatini-terme-toscana

 

Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

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