Si ripete il grande successo di pubblico del FarmFood Festival di Gallo Rosso

Circa 3400 visitatori per “Il meglio dei masi dell’Alto Adige”

È stato un successo anche la seconda edizione del FarmFood Festival organizzato da Gallo Rosso lo scorso sabato 9 marzo presso il Kurhaus di Merano. Circa 3400 visitatori incuriositi, infatti, ininterrottamente, dalle 10 alle 17, sono entrati nel sontuoso palazzo liberty per assaggiare, degustare e acquistare i prodotti di alta qualità a marchio Gallo Rosso, portati per l’occasione da 50 contadini provenienti da tutto l’Alto Adige. Tra speck, salsicce, formaggi, funghi, polenta, miele, succhi, sciroppi, conserve, vino e infusi, i prodotti in esposizione erano più di un centinaio.

 

L’obiettivo - raggiunto - dell’evento e di Gallo Rosso era di sensibilizzare il pubblico verso la conoscenza diretta dei prodotti e dei produttori stessi, perché sempre più si possa apprezzare il contatto e la relazione con i contadini altoatesini, che garantiscono la freschezza, la genuinità e la bontà dei loro prodotti agricoli. Il marchio Gallo Rosso suggella la qualità eccellente di questi prodotti, ottenuti con passione, sacrificio e attenzione all’ambiente. Un altro obiettivo è anche quello di rafforzare il contatto tra produttori e il settore della ristorazione, oltre a quello della vendita al dettaglio.

 

"Questi agricoltori hanno fatto un lavoro incredibile. Sanno come produrre salsicce, speck, formaggi e vini della migliore qualità, funghi, succhi, creme spalmabili, erbe e molti altri prodotti interessanti. Questa conoscenza è un tesoro per l'Alto Adige. Il Kurhaus è proprio il palcoscenico giusto per mettere in rete e celebrare questi prodotti e queste aziende con la gente del posto", ha dichiarato Hans J. Kienzl, responsabile del settore Marketing Gallo Rosso dell'Associazione Agricoltori Sudtirolesi.

Un momento speciale del festival di quest’anno sono stati i 5 migliori chef altoatesini e i loro show cooking da gustare. Chris Oberhammer (Tilia*, Dobbiaco), Manuel Ebner (Ansitz Rungghof, Appiano), Andrea Irsara (Gourmet Hotel Gran Ander, Badia), Robert Pernthaler (Jausenstation Moar, Villnöß) e Thomas Ortler (Flurin, Glurns) hanno creato vere e proprie delizie culinarie con prodotti agricoli di qualità.

"Si tratta di avvicinare i nostri prodotti altoatesini ai consumatori e di mostrare anche alla ristorazione il loro potenziale. Sono proprio i prodotti agricoli a rendere l'Alto Adige così piacevole e i 5 chef di alto livello lo dimostrano con le loro creazioni", afferma Daniel Gasser, Presidente dell'Associazione Agricoltori Sudtirolesi.

 

Grande successo hanno riscontrato anche le degustazioni di sciroppi, formaggi e vino, con oltre 110 iscrizioni; momenti speciali in cui è stata messa particolarmente in evidenza la differenza tra un prodotto industriale e uno artigianale prodotto direttamente al maso.

Grazie all’atmosfera speciale, data anche dal contesto e all’enorme entusiasmo dei visitatori, è attesa una terza edizione del FarmFood Festival per il 2025.

 

Per ulteriori informazioni su Gallo Rosso: www.gallorosso.it

0 Commenti

Lascia un commento

Acconsento al Trattamento dei miei dati Personali nel rispetto del reg. 2016/679/UE e dichiaro di avere letto l'informativa sulla Privacy

Nadia Scioni

Press Way è un'agenzia di Relazioni Pubbliche che si propone come punto di incontro tra le aziende e il mondo dei media.A Press Way non si rivolgono solo aziende che intendono migliorare il proprio modello di business, ma anche realtà più piccole che, grazie alla visibilità che i mezzi di informazione possono offrire, aspirano a uno sviluppo più rapido, ma non per questo meno strutturato.Press Way è in grado di soddisfare le esigenze sia di aziende consumer oriented sia di società che si affacciano al mondo del business to business.Attraverso una conoscenza approfondita dei mercati di riferimento e delle relative dinamiche di comunicazione l'agenzia è in grado di offrire maggiore visibilità e massima tutela al brand dei clienti. Press Way è comunicazione a 360 gradi: giornali, riviste, televisione, radio, internet e new media.

Acconsento al Trattamento dei miei dati Personali nel rispetto del reg. 2016/679/UE e dichiaro di avere letto l'informativa sulla Privacy
Accetto di ricevere informazioni in merito a promozioni, news ed eventi relativi a questo sito in conformità al nuovo reg. 2016/679/UE sulla Privacy.