Si è conclusa l’edizione che ha celebrato i 20 anni della DOP del Marrone di San Zeno
La festa a San Zeno di Montagna ha fatto registrare il pieno di visitatori e consensi
Si è confermato un appuntamento di successo la Festa delle castagne e del Marrone di San Zeno Dop a San Zeno di Montagna, che si è conclusa domenica 5 novembre. Nonostante qualche giornata di maltempo, la manifestazione ha registrato il pieno di visitatori sia veronesi sia provenienti da altre province venete, della Lombardia ed Emilia-Romagna e anche numerosi stranieri.
“Siamo molto soddisfatti della partecipazione alla festa che aveva un significato particolare – ha evidenziato il presidente del Consorzio di Tutela del Marrone di San Zeno DOP, Simone Campagnari –. Quest’anno il Marrone ha festeggiato 20 anni di Denominazione di Origine Protetta (DOP). Tanti i messaggi positivi sui social network del Consorzio sia per l’organizzazione che per la bontà dei frutti. L’annata 2023 è stata positiva sia per la qualità dei marroni che per la quantità che si attesta sui 300 quintali, gran parte dei quali biologici. In particolare, quest’anno i marroni erano molto dolci e facili da sbucciare. Notiamo con piacere che i marroni alla festa sono sempre più apprezzati sia freschi confezionati nelle retine chiuse dall’apposito sigillo del Consorzio, oppure arrosto così come nei piatti tradizionali. Piace molto anche la birra castanea”. “La festa – ha aggiunto Campagnari - è stata un’occasione importante per far conoscere il territorio, i prodotti tipici, ristoranti e agriturismi di San Zeno di Montagna”.
Sempre accolta con entusiasmo la premiazione del tradizionale concorso Marron d'Oro, alla presenza delle autorità tra cui il sindaco Maurizio Castellani, la vice presidente del Consiglio Regionale Elisa De Berti, e l’assessore al turismo e alle manifestazioni del Comune di San Zeno di Montagna Carlo Gambino. I vincitori dell’edizione 2023 sono stati: Giandomenico Campagnari come primo classificato, Simone Lenotti al secondo posto e Gabriella Aloisi come terza classificata.
“Il successo della manifestazione è di tutti coloro che ogni anno danno il proprio contributo per la buona riuscita dell’evento. A loro va un sentito ringraziamento come alle Associazioni di San Zeno di Montagna che hanno collaborato per la buona riuscita della festa”, ha concluso Campagnari che dà appuntamento all’anno prossimo.
Claudio Gasparini
Giornalista, iscritto all'O.d.G. Veneto dal 1988, collaboro anche con altre testate giornalistiche cartacee, on-line e radiofoniche. Coautore del libro "Eccomi... una storia d'amore con Dio" pubblicato nel 2015.
Cavaliere della Repubblica e dell'Ordine Equestre del Santo Sepolcro di Gerusalemme. Socio Lions, Officer e coordinatore della rivista distrettuale.
Indirizzo mail: az20news@gmail.com
Goloso & curioso è un prezioso portale di riferimento nel mondo dell’enogastronomia. Ogni giorno vengono pubblicati articoli di viaggi nel gusto, racconti di eventi legati al mondo della ristorazione, informazioni su vacanze enogastronomiche, news e appuntamenti sul mondo del fashion, del lusso, del vino, del libro.
Ho ampliato l’orizzonte ad altri ambiti introducendo l’apprezzato “Angolo della poesia” dove sono pubblicati componimenti in italiano e in vernacolo inviati da tanti autori. Aggiungeremo dei “Bongiorno del mattino”, frasi e detti, testi in prosa.
Invito gli interessati a recapitare le loro opere esclusivamente in formato word via e-mail a: az20news@gmail.com.
“Agorà”, il mercato ed il centro della vita di tutti i giorni nell’antica Atene, racconta fatti di vita quotidiana ed eventi vari.
Con le video interviste spazierò su più temi con il contributo di professionisti.
Parlerò di medicina, economia, finanza, diritto, arte, dialogando con specialisti in ambito medico, commercialisti, avvocati, notai, pittori, letterati, musicisti, scrittori.
Vi farò conoscere associazioni, imprenditrici ed imprenditori, artigiani, insegnanti, studenti e tante altre realtà nascoste.
Sarà uno spazio aperto ad argomenti dalla A alla Z.
Le proposte vogliono essere molteplici e diversificate perché chi ci segue possa, sempre, trovare dei buoni motivi per continuare a farlo.