Rufiòi

Lino Massagrande

Ingredienti per 8 persone:

• 700 gr di amaretti
• 300 gr di mandorle
• 300 gr uvetta
• 300 gr di cedrini canditi
• 100 gr di pinoli
• 300 gr di pangrattato
• 200 gr di zucchero
• 100 gr di formaggio grana grattugiato
• 13 uova
• noce moscata
• 1 bicchierino di rum
• latte
• sale
• 1 kg di farina bianca
• 4 cucchiai di burro
• 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
• olio per friggere
• zucchero a velo


Preparazione:
Fate cuocere il latte con il pangrattato, fate raffreddare e tenetelo da parte. Ora macinate in modo molto fine gli amaretti, la frutta secca e i cedri canditi, aggiungete mezzo cucchiaino di noce moscata grattugiata e mescolate il tutto insieme al pangrattato cotto nel latte. Aggiungete poi lo zucchero, il formaggio grana grattugiato, 10 uova e il rum. Mescolate bene il tutto in modo che gli ingredienti possano amalgamarsi correttamente, poi fate riposare il composto così ottenuto per un giorno. Passato questo tempo preparate la pasta mettendo la farina a fontana sul piano di lavoro, create un foro al centro e rompeteci dentro le 3 uova rimaste, aggiungete 3 pizzichi di sale (uno per ogni uovo), il burro precedentemente ammorbidito e tagliato a pezzetti, l’olio d’oliva e un po’ di latte. Impastate bene il tutto fino a quando non avrete ottenuto un composto omogeneo. A questo punto, con l’aiuto del matarello, tirate la sfoglia che dovrà essere sottile. Prendete un bicchiere e premendo sulla sfoglia con il fondo di esso, create dei dischi di pasta. In ogni disco sistemate un po’ di composto dolce preparato il giorno prima, richiudete la pasta in modo da formare una mezzaluna e fate friggere i rufiòi così ottenuti nell’olio bollente. Una volta pronto, scolateli e sistemateli nella carta assorbente per eliminare tutto l’olio in eccesso. Prima di servire spolverateli con lo zucchero a velo.
Spazio sponsorizzato da: www.agriturismoverona.com

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Lino Massagrande

Lino Massagrande, editore di Goloso & Curioso, invita giornalisti, operatori turistici, associazioni a segnalare attraverso articoli quanto di bello e interessante c'è nella nostra Italia.

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