ROME CAVALIERI A WALDORF ASTORIA HOTEL CELEBRA L’EQUALITY DAY

L’hotel Rome Cavalieri, A Waldorf Astoria Hotel, sempre attento alle problematiche più attuali, ha da tempo attuato una serie di iniziative mirate alla creazione di un ambiente lavorativo stimolante per tutti i suoi dipendenti e al mantenimento della parità di genere all’interno del suo team.

In occasione dell’Equality Day che riconosce i traguardi sociali, economici e culturali delle donne, l’Hotel festeggia le Team Member che sono una parte fondamentale del successo della struttura. Oltre a svolgere una costante ed efficace azione affinché le dipendenti possano conciliare al meglio gli impegni lavorativi con quelli familiari, grande è l’impegno per la valorizzazione delle capacità e la formazione delle dipendenti donne, atto a favorire la crescita professionale e il raggiungimento di importanti posizioni apicali all’interno della struttura gestionale.

Grande importanza ha flessibilità, che permette di passare da un reparto all’altro e che rende possibile la comprensione globale e approfondita dei meccanismi che regolano le attività gestionali, e i corsi di formazione interni all’azienda che consentono di acquisire ulteriori capacità e competenze, che sono alla base di una brillante carriera di molti dipendenti all’interno del Rome Cavalieri, A Waldorf Astoria Hotel, tra cui tante donne.

Non solo: il Gruppo Hilton, di cui il Rome Cavalieri, A Waldorf Astoria Hotel fa parte, fornisce una serie di programmi speciali di Leadership e Mentorship studiati appositamente per le donne che prevedono anche percorsi all’interno della compagnia stessa e permettono un’ottima mobilità da un albergo all’altro e da un Paese all’altro.

Oltre la metà delle posizioni di top manager dell’albergo sono coperte da donne, che in Italia e all’estero stanno facendo passi importanti dal punto di vista professionale e personale, in molti casi anche con il supporto della compagnia, come per esempio i ruoli manageriali di Food & Beverage, Front Office, Institutional Relations, Marketing & PR, Housekeeping e Sous Chef per nominarne alcuni.

Al Rome Cavalieri, A Waldorf Astoria Hotel alcuni dei ruoli manageriali più alti sono affidati a donne cresciute all’interno dell’hotel - come, per esempio, il ruolo di Director of Finance, da qualche mese affidato a Silvia Barone Giuvè, che ha iniziato il suo percorso di carriera in Hilton come Finance Manager. Inoltre il ruolo di Front Office Manager è affidato a Roberta Rossi, che è entrata a far parte del team dell’hotel come Front Desk Receptionist, quello di Senior Sous Chef, Erminia Quartarone e Gabriella De Martino, Junior Sous Pastry Chef, che dall’inizio delle loro carriere in Hilton hanno acquisito delle competenze ed esperienze importanti nel reparto F&D, nonché partecipato ai programmi di sviluppo della carriera professionale dedicati a tutti i dipendenti interessati a sviluppare le nuove competenze e crescere all’interno della compagnia. La statistica di equilibrio perfetto si trova nella distribuzione di Manager e Direttori del Rome Cavalieri, A Waldorf Astoria Hotel dove il 50% dei ruoli sono ricoperti da donne.

La prevalenza di donne nei ruoli apicali, come confermato anche dalle più autorevoli ricerche internazionali - tra cui un accuratissimo studio della Comunità Europea - garantisce nella totalità dei casi il successo dell’azienda. Affidabilità, capacità di fare squadra e attenzione per gli obiettivi sono solo alcune delle caratteristiche del lavoro al femminile che garantiscono ottimi risultati per le aziende, e anche al Molino Stucky gran parte del successo lo si deve alla presenza femminile nei ruoli apicali.

www.romecavalieri.com

 

Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

Acconsento al Trattamento dei miei dati Personali nel rispetto del reg. 2016/679/UE e dichiaro di avere letto l'informativa sulla Privacy
Accetto di ricevere informazioni in merito a promozioni, news ed eventi relativi a questo sito in conformità al nuovo reg. 2016/679/UE sulla Privacy.