ROERO DAYS - IL ROERO IN REGGIA

Sarà uno dei simboli del Piemonte, la Reggia di Venaria Reale, magnifica residenza del 17° secolo, ad ospitare la quinta edizione dell’evento che porta in tour i vini del Roero e i suoi protagonisti scegliendo, di anno in anno, una città italiana. L’obiettivo è far conoscere i vini e i volti di chi li produce grazie all’incontro diretto con oltre 60 aziende della denominazione, a rappresentare la totalità del territorio.

“Roero Days - Il Roero in Reggia” è il tema dell’edizione 2022 della rassegna ideata dal Consorzio di Tutela del Roero, l’unica denominazione italiana ad avere un grande vino Docg bianco, a base di uve Arneis, e un grande rosso DOCG da uve Nebbiolo, il Roero Rosso.

I partecipanti potranno scoprire attraverso il racconto dei produttori un territorio straordinario, a solo un’ora di distanza da Torino, al tempo stessi selvaggio e accogliente, dove alle colline ricamate di vigneti si alternano boschi, noccioleti e lo straordinario ambiente creato dalle Rocche.

L’evento sarà aperto al pubblico e agli operatori nella giornata di domenica 22 maggio e nel pomeriggio del 23. Oltre a partecipare all’evento, i visitatori potranno accedere al Piano Nobile della Reggia di Venaria e ammirarne le splendide sale o passeggiare nei giardini tra opere d’arte e installazioni d’autore godendosi il clima primaverile.
                                                      
«Sarà una grande emozione tornare finalmente ad incontrare operatori e appassionati - il commento del Presidente del Consorzio Tutela Roero Francesco Monchiero - grazie alla collaborazione tra la Reggia e i nostri produttori, siamo entusiasti di poter dare a tutti i visitatori la possibilità di visitare questa meraviglia della nostra regione, offrendo loro un vero e proprio viaggio nel vino e nella bellezza».

Costo del biglietto singolo (assaggi, visita dei giardini e del piano nobile della Reggia) € 14.00, partecipazione a una degustazione guidata supplemento € 10.00.

Per informazioni e acquisto dei biglietti:
https://www.consorziodelroero.it/roero-days-2022/

 

Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

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