RISOTTO DI MARE ALL'AUSTRALIANA

Cristina Vannuzzi

Ricetta d’autore di Davide Rosati Executive chef ristorante Pescerosso Risotto di mare all'Australiana Diciamo pure che questo è uno dei mie piatti preferiti che ho imparato appunto in Australia. Mi piace molto perche' un ingrediente della ricetta si basa su uno dei miei prodotti preferiti,che è appunto l'avocado. Questo meraviglioso frutto lega molto bene il nostro risotto rilasciando un sapore fantastico che si abbina molto bene al nostro piatto. La cosa però più importante è che il frutto sia maturo al punto giusto cioè morbido da poter essere tagliato con un cucchiaio. Ingredienti avocado (maturo) cipolla aglio olio extravergine d'oliva pomodori cilegini calamari gamberoni cozze vongole scampi scalogno prezzemolo procedimento in una pentola si fa' soffriggere dello scalogno e si aggiunge tutte le teste dei gamberetti che precedentemente avevamo pulito; si sfuma con del brandy e una volta evaporato l'alcool si aggiunge acqua fredda fino a coprire bene tutte le teste. Si porta molto lentamente a cottura e si elimina gradualmente tutta la schiuma che si è formata durante la cottura. Si lasciano solo alcuni gamberi e tutti gli scampi (dove avremo precedentemente inciso a metà la coda) e si mettono in una padella con olio scalogno aglio si fanno soffriggere per qualche secondo e poi si sfuma con del buon brandy (se fossi stato a Sydney avrei detto del buon rum australiano). A questo punto si prende un'altra padella partendo da sempre una base di aglio olio e scalogno e si mettono cozze vongole una volta che si sono aperte si tolgono e si aggiunge il riso si tosta bene in questa salsa oleosa che si è creata aggiungendo del fumetto che avevamo preparato prima. si manda riso a metà cottura e poi si aggiunge calamari gamberetti e scampi qualche minuto prima della cottura si aggiungono cozze e vongole alla fine un secondo prima di servire si unisce l'avocado tagliato a striscioline e i pomodorini ciliegia si lascia riposare circa mezzo minuto fuori dai fornelli e poi si serve con i gamberoni e gli scapi interi sopra con qualche spicchio di avocado. Ristorante Pesce Rosso Piazza della Repubblica 11-12R 50123 Firenze Tel +39 055 2776364 www.ristorantepescerosso.it info@ristorantepescerosso.it

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Cristina Vannuzzi

Nata a Firenze é esperta in comunicazione, ufficio stampa e merchandising.
Collabora con importante Studio Legale per internazionalizzazione della P/M impresa italiana verso USA, Cina e Brasile.

Collaborazione – settori food and beverage, lifestyle, locali, eventi, fashion, cosmetica, interviste chef e vip person con Name Magazine, Premium Magazine, Eventi Dop, Cavolo Verde Web Magazine, Winefashioneurope magazine, Ciboevino web magazine, World Wine Passion magazine anglo/italiano, Aeroflot Magazine, testata giornalistica della linea aerea russa e per Carpe Diem Club, testata Slovena.

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