Risotto
Ingredienti
• 300 gr di code di scampi freschi
240 gr di riso carnaroli
• 50 gr di funghi porcini
• due cucchiai di rucola selvatica tritata
• un cucchiaino di aglio
• 20 gr di burro
• un litro di fumetto di pesce (fatto con le teste dei scampi)
• vino bianco
• cognac
• olio di oliva
• pepe
• sale
Preparazione:
in una casseruola far scaldare l'olio e aggiungere l'aglio, mescolare con un cucchiaio di legno per due o tre minuti senza far prendere odore; unire le code di scampi, i funghi porcini e rosolarli; aggiungere poi il riso. far tostare per un paio di minuti, spruzzare con il vino bianco, aggiustare di sale e pepe, lasciar asciugare e portare a cottura, unendo il brodo di pesce bollente un poco alla volta. a tre quarti di cottura aggiungere la rucola selvatica. tenere il riso piuttosto brodoso e mantecare alla fine incorporando il burro con una piccola spruzzata di cognac.
Spazio sponsorizzato da: www.bedandbreakfastverona.com
Lino Massagrande
Lino Massagrande, editore di Goloso & Curioso, invita giornalisti, operatori turistici, associazioni a segnalare attraverso articoli quanto di bello e interessante c'è nella nostra Italia.
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