Ricetta Riso co' le Nose
A Nogara alla tradizionale Festa del Riso co' le Nose
Ingredienti (4 persone)
• 400 g di Riso Nano Vialone Veronese IGP
• 100 g di Noci
• 50 g di Gorgonzola
• 1 litro di brodo di carne
• prezzemolo fresco tritato
• 40 gr di burro
• 40 gr di Grana Padano gratuggiato
• vino bianco q. b.
• cipolla tritata q. b.
• un cucchiaio di panna fresca
Preparazione
In una casseruola fare tostare il riso con burro e cipolla, sfumare con il vino bianco.
Aggiungere il brodo di carne bollente e portare a cottura il riso mescolando di tanto in tanto.
Qualche minuto prima della cottura del riso, unire il Gorgonzola spezzettato, un cucchiaio di panna e le noci tritate amalgamando gli ingredienti. Mantecare con burro e formaggio grattugiato. Ultimare con olio extravergine di oliva e prezzemolo. Servire subito.
Claudio Gasparini
Giornalista, iscritto all'O.d.G. Veneto dal 1988, collaboro anche con altre testate giornalistiche cartacee, on-line e radiofoniche. Coautore del libro "Eccomi... una storia d'amore con Dio" pubblicato nel 2015.
Cavaliere della Repubblica e dell'Ordine Equestre del Santo Sepolcro di Gerusalemme. Socio Lions, Officer e coordinatore della rivista distrettuale.
Indirizzo mail: az20news@gmail.com
Goloso & curioso è un prezioso portale di riferimento nel mondo dell’enogastronomia. Ogni giorno vengono pubblicati articoli di viaggi nel gusto, racconti di eventi legati al mondo della ristorazione, informazioni su vacanze enogastronomiche, news e appuntamenti sul mondo del fashion, del lusso, del vino, del libro.
Ho ampliato l’orizzonte ad altri ambiti introducendo l’apprezzato “Angolo della poesia” dove sono pubblicati componimenti in italiano e in vernacolo inviati da tanti autori. Aggiungeremo dei “Bongiorno del mattino”, frasi e detti, testi in prosa.
Invito gli interessati a recapitare le loro opere esclusivamente in formato word via e-mail a: az20news@gmail.com.
“Agorà”, il mercato ed il centro della vita di tutti i giorni nell’antica Atene, racconta fatti di vita quotidiana ed eventi vari.
Con le video interviste spazierò su più temi con il contributo di professionisti.
Parlerò di medicina, economia, finanza, diritto, arte, dialogando con specialisti in ambito medico, commercialisti, avvocati, notai, pittori, letterati, musicisti, scrittori.
Vi farò conoscere associazioni, imprenditrici ed imprenditori, artigiani, insegnanti, studenti e tante altre realtà nascoste.
Sarà uno spazio aperto ad argomenti dalla A alla Z.
Le proposte vogliono essere molteplici e diversificate perché chi ci segue possa, sempre, trovare dei buoni motivi per continuare a farlo.