Ricetta Riso con Broccoletto di Custoza (presidio Slow Food)

Claudio Gasparini

Proposta dalla chef Lorella Rossi del Ristorante Antico Ristoro - Custoza

Dosi per 4 persone:

  • Brodo vegetale: 2 litri
  • 1 Broccoletto di Custoza
  • Riso: 320 gr.
  • olio extravergine
  • burro: 50 gr.
  • grana padano grattugiato: 50 gr.
  • uno spicchio d’aglio
  • sale e pepe q.b.
  • 1/2 bicchiere di Custoza
  • 1/2 cipolla o uno scalogno.

Procedimento:

In una pentola mettere l’acqua e portarla in ebollizione.

Immergere il Broccoletto e lessare per circa 10-12 minuti, poi scolare e tagliare a pezzettini.

In padella con spicchio d’ aglio e olio extravergine saltare con sale e pepe.

Preparazione del risotto:

In una pentola soffriggere la cipolla precedentemente tritata aggiungere il riso per la tostatura, flambare con il vino bianco e quando sarà evaporato cominciare a bagnare con il brodo.

A metà cottura aggiungere il Broccoletto saltato e continuare la cottura per circa 14 minuti. Mantecare a piacere con il burro ed il grana padano.

Impiattare e buon appetito.

Claudio Gasparini

Giornalista, iscritto all'O.d.G. Veneto dal 1988, collaboro anche con altre testate giornalistiche cartacee, on-line e radiofoniche. Coautore del libro "Eccomi... una storia d'amore con Dio" pubblicato nel 2015.
Cavaliere della Repubblica e dell'Ordine Equestre del Santo Sepolcro di Gerusalemme. Socio Lions, Officer e coordinatore della rivista distrettuale.

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