Ricetta Asparagi
Proposta dalla Chef Lorella Rossi del Ristorante Antico Ristoro Custoza.
Ingredienti per 4 persone:
• 1 kg asparagi verdi
• 4 uova
• sale
• pepe
• olio evo
• aceto
Per il condimento degli asparagi:
pinzimonio con:
• olio evo
• aceto
• sale
• pepe
Procedimento:
4 uova sode cottura 9 minuti
Sgusciare le uova e schiacciarle, condire a piacere con olio e aceto, sale e pepe e preparare una salsina che accompagni gli asparagi.
Pulire gli asparagi, togliere le estremità più dure, con un pelapatate togliere la parte esterna più dura.
In acqua bollente cuocere per 10 minuti.
Vino in abbinamento consigliato dalla sommelier Elsa Menegolli:
L'asparago, piatto della tradizione contadina veronese, dona alla ricetta un pizzico di aromaticità che ben si sposa con un vino del territorio come un Bianco Custoza Doc dell'Azienda Cavalchina.
Le note floreali e fruttate di questo Custoza Doc ben si accostano alla sottile fragranza del piatto. La delicata acidità del vino è l'ideale per ripulire con gentilezza il palato dopo ogni boccone.
Claudio Gasparini
Giornalista, iscritto all'O.d.G. Veneto dal 1988, collaboro anche con altre testate giornalistiche cartacee, on-line e radiofoniche. Coautore del libro "Eccomi... una storia d'amore con Dio" pubblicato nel 2015.
Cavaliere della Repubblica e dell'Ordine Equestre del Santo Sepolcro di Gerusalemme. Socio Lions, Officer e coordinatore della rivista distrettuale.
Indirizzo mail: az20news@gmail.com
Goloso & curioso è un prezioso portale di riferimento nel mondo dell’enogastronomia. Ogni giorno vengono pubblicati articoli di viaggi nel gusto, racconti di eventi legati al mondo della ristorazione, informazioni su vacanze enogastronomiche, news e appuntamenti sul mondo del fashion, del lusso, del vino, del libro.
Ho ampliato l’orizzonte ad altri ambiti introducendo l’apprezzato “Angolo della poesia” dove sono pubblicati componimenti in italiano e in vernacolo inviati da tanti autori. Aggiungeremo dei “Bongiorno del mattino”, frasi e detti, testi in prosa.
Invito gli interessati a recapitare le loro opere esclusivamente in formato word via e-mail a: az20news@gmail.com.
“Agorà”, il mercato ed il centro della vita di tutti i giorni nell’antica Atene, racconta fatti di vita quotidiana ed eventi vari.
Con le video interviste spazierò su più temi con il contributo di professionisti.
Parlerò di medicina, economia, finanza, diritto, arte, dialogando con specialisti in ambito medico, commercialisti, avvocati, notai, pittori, letterati, musicisti, scrittori.
Vi farò conoscere associazioni, imprenditrici ed imprenditori, artigiani, insegnanti, studenti e tante altre realtà nascoste.
Sarà uno spazio aperto ad argomenti dalla A alla Z.
Le proposte vogliono essere molteplici e diversificate perché chi ci segue possa, sempre, trovare dei buoni motivi per continuare a farlo.