Ribollita
Ingredienti
• Pane raffermo gr.300
• Pomodori 5
• Fagioli cannellini secchi gr.500
• Cavolo nero gr.400
• Cavolo verza gr.300
• Cipolla 1
• Porro 1
• Sedano 2 costole
• Carote 2
• Aglio 2 spicchi
• Pepolino o timo 1 rametto
• Olio extravergine 1 Bicchiere
• Sale e Pepe
Preparazione:
In un grande tegame (possibilmente di coccio) mettete a rosolare il trito della cipolla e dell’aglio. Una volta imbiondito aggiungere il porro il sedano e le carote il tutto affettato molto finemente quindi unire i pomodori spezzettati, pepolino , sale, pepe ed i cavoli tagliuzzati. Far appassire tutte le verdure. Prendete ora i fagioli cotti mettetene circa un quarto da parte e passare il resto dentro l’acqua di cottura. Aggiungete tutto questo passato alla zuppa. Fate cuocere per circa un’ora e comunque quando il cavolo nero sarà ben cotto. Quando sarà tutto pronto aggiungete i fagioli interi messi da parte; far cuocere ancora qualche minuto, la preparazione dovrà risultare piuttosto liquida. Affettate il pane e sistemarlo sul fondo su due strati. Al momento di servire riscaldare a fuoco basso e con il coperchio.
Spazio sponsorizzato da: www.bedandbreakfastverona.com
Lino Massagrande
Lino Massagrande, editore di Goloso & Curioso, invita giornalisti, operatori turistici, associazioni a segnalare attraverso articoli quanto di bello e interessante c'è nella nostra Italia.
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