Raviolini "Cuor di mamma"

Antonio Devetag

Ristoranti del Buon Ricordo, per collezionisti di emozioni 

Ristorante Vecchia Silvi - Silvi Alta
www.ristorantevecchiasilvi.com

La Specialità del Buon Ricordo

Raviolini “Cuor di mamma”

Sono veramente deliziosi questi raviolini a forma di cuore e dedicati alla mamma! E delicatissimi: il ripieno è di ricotta di capra e mandorle, la salsa, leggera in modo da non sopraffare il sapore del raviolo, è di zucca profumata di noce moscata.

Ingredienti per 4 persone

Per la pasta
• 4 uova
• 500 g di farina
• 10 g di timo
• 10 g. di prezzemolo
• Sale q.b.
Per la salsa
• 50 g di zucca
• 1 carota
• 1/2 cipolla
• 1/2 patata
• Una spolverata di noce moscata
• 30 g di parmigiano
• Sale e pepe q.b.


Per la farcia
• 150 g di ricotta caprino dei Monti della Laga
• 20 g di mandorle tostate
• Sale q.b.

 

Preparazione

Mettere la farina a fontana sul tavolo, incorporare le uova, il sale, un po' di acqua e gli odori. Tirare la sfoglia sottile e mettere il ripieno in piccole dosi sulla sfoglia a distanza di 2 cm. Ricoprire con altra sfoglia e tagliare con l'apposito utensile a forma di cuore.
Preparate la salsa di zucca mettendo in una casseruola la zucca a pezzi, la carota, la cipolla e la patata. Far cuocere a fiamma moderata, aggiungendo un bicchiere di brodo vegetale, per 30 minuti circa. Frullare il tutto e aggiungere il parmigiano, la noce moscata e aggiustare di sale.
Lessare i raviolini e versarli nella salsa, amalgamando bene. Servire subito.

Vino in abbinamento: Montepulciano D’Abruzzo

Antonio Devetag

Acconsento al Trattamento dei miei dati Personali nel rispetto del reg. 2016/679/UE e dichiaro di avere letto l'informativa sulla Privacy
Accetto di ricevere informazioni in merito a promozioni, news ed eventi relativi a questo sito in conformità al nuovo reg. 2016/679/UE sulla Privacy.