PUNTABELLA DI ARNALDO CAPRAI SI PRESENTA A OSTERIA NOVA

L’Osteria Nova di Castiglione del Lago (Pg), ubicata all’interno della dimora storica Palazzo Pantini Nicchiarelli, con una spettacolare terrazza vista lago, ospiterà lunedì 24 giugno, alle ore 18.00, la presentazione di ‘Puntabella’, l’etichetta firmata da Arnaldo Caprai che segna un nuovo capitolo nella storia vinicola dell’Umbria.

Questo vino, che segna anche l’arrivo del primo rosato prodotto dalla cantina, simbolo della rinascita del Sagrantino, è stato creato sulle rive del lago Trasimeno, aggiungendo una nuova tessera al mosaico che Marco Caprai sta componendo da anni per valorizzare il patrimonio vinicolo dell’Umbria, anche al di fuori dell’areale di Montefalco.

Il progetto ‘Puntabella’ ha origine dalla volontà di valorizzare al meglio le caratteristiche di alcune aree umbre storicamente vocate alla produzione vinicola, tra cui quella del Trasimeno. Dai vigneti che circondano il lago e dall’esperienza enologica frutto di una ricerca continua e costante nel tempo, nasce questo vino che racchiude eleganza, freschezza e armonia.

La presentazione del ‘Puntabella’ sarà accompagnata da una degustazione di ‘Finger food’ di Enrico Madini, Chef di Osteria Nova, un ristorante che propone un progetto gastronomico di elevata qualità, riservando agli ospiti una serie di gradevoli “colpi di genio”, grazie a una proposta culinaria elegante, contemporanea, concreta e vocata al fine dining.

www.arnaldocaprai.it

www.osterianova.com

Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

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