PRIMAVERA ROMANA: LA PROPOSTA DEL 47 CIRCUS ROOF GARDEN

La terrazza del 47 Boutique Hotel, albergo dall'anima green

Godersi la primavera al 47 Boutique Hotel, uno degli hotel più green di Roma. La soluzione ideale per chi ama il design ricercato  ma anche la sostenibilità e una raffinata cucina gourmet.

Il 47 Circus Roof Garden, il ristorante sulla terrazza dell’hotel con una vista panoramica mozzafiato sulla città eterna, è la ciliegina sulla torta della struttura. L’intento è quello di assaporare non solo i piatti gourmet, ma la natura in tutta la sua interezza: il sole, le nuvole, il ponentino romano, tra i colori della piante che cambiano, per vivere la stagionalità di Roma, che fortunatamente gode di temperature miti e giornate splendide per quasi tutto l’anno. Un totale di 40 coperti per un’esperienza immersiva, gustando una cucina ricercata davanti ad un panorama unico: i templi del Foro Boario, piazza Venezia, il Circo Massimo, il fiume Tevere e i suggestivi tetti di Roma. 

Per il nuovo menu primaverile, lo chef Maurizio Lustrati propone un menu pienamente stagionale per entrare al meglio nel vivo della bella stagione romana.

Tra i piatti: Asparago bianco di Bassano in diverse consistenze con scampi al barbecue; Dentice con avocado bio di Sicilia, limone verde, zenzero e cenere di porro; Risotto seppie e piselli con bottarga di muggine di Cabras; Ravioli con formaggio fresco di capra su crema di crescione selvatico e arance confit; Pici freschi con carciofi alla mentuccia e pecorino Romano DOP di Amatrice; Filetto di coccio al curry verde, latte di cocco con fricasseadi patate e fagiolini.

Un’attenzione particolare alla sostenibilità, con un occhio di riguardo per la qualità dei fornitori e le materie prime. Proprio da questo impegno nasce il progetto 47 Hortus, un terreno di proprietà di circa 4 ettari e più di 400 ulivi all’interno del Parco Regionale Marturanum (nella Tuscia), per la produzione di olio e la raccolta di verdure biologiche. Punta di diamante del progetto 47 Hortus, è sicuramente l’olio extravergine d’oliva, 100% italiano estratto a freddo, blend a maggioranza leccino, dal sapore pungente e delicato al tempo stesso. Un grande valore aggiunto per i servizi di ristorazione della struttura, soprattutto in questo periodo nel quale dilaga, purtroppo, lo scandalo del finto olio evo nei ristoranti italiani. 

Speciale anche il momento dell’aperitivo, con un drink a scelta e finger food espressi realizzati dallo chef e serviti in una scenografica mini-ruota panoramica, perché qui ci si diverte sempre. Spazio anche alla mixology d’autore, tra grandi classici e drink originali, con un focus sul gin, con più di 50 etichette provenienti da tutto il mondo.

Wine List importante ed elegante: referenze principalmente nostrane (Sassicaia, Tignanello, Ornellaia e molti altri) con qualche incursione francese.
 

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Sabino Cirulli

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