Presnitz

Lino Massagrande

Ingredienti per la pasta:

• 500 gr farina 00
• 250 gr burro
• 90 gr zucchero
• 3 uova
• 1/2 bicchiere di rhum
• sale


Per il ripieno:

• 60 gr zucchero vanigliato
• 60 gr uvetta tenuta a bagno in acqua tiepida asciugata e leggermente infarinata
• 60 gr noci
• 60 gr nocciole
• 50 gr canditi
• 30 gr pinoli
• 35 gr burro


Preparazione:
Impastate insieme la farina, il burro fuso, lo zucchero, il rhum, il sale e, infine, le uova, incorporandole una alla volta. Lasciate riposare la pasta in un luogo tiepido, coperta da un tovagliolo di stoffa. Amalgamate intanto la frutta secca finemente tritata con il burro fuso e l'uvetta e versate il tutto sulla pasta spianata e spessa circa un centimetro. Chiudete il dolce arrotolando la pasta su se stessa e avvolgetela a spirale, mettete in forno preriscaldato (180°) su una placca ben imburrata e infarinata e lasciate cuocere per un'ora circa. Prima di infornare il presnitz, cospargetene la superficie con un uovo sbattuto.
Spazio sponsorizzato da: www.agriturismoverona.com

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Lino Massagrande

Lino Massagrande, editore di Goloso & Curioso, invita giornalisti, operatori turistici, associazioni a segnalare attraverso articoli quanto di bello e interessante c'è nella nostra Italia.

Con l'occasione vi presenta l'Associazione Strade del Turismo Italiano.

L'Associazione che parla italiano nel mondo.
La principale finalità dell'Associazione Strade del Turismo Italiano è quella di dare ampia visibilità a tutte le attività legate al turismo con sede in Italia o attività che sono gestite da Italiani all'estero.

Grazie a questa scelta, portiamo alla conoscenza dei milioni di Italiani che viaggiano nel mondo e che spesso hanno difficoltà di lingua, molte attività gestite da connazionali all'estero.

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