PIZZA AL CUBO: A ROMA L'INNOVATIVO FORMATO DI SAN BIAGIO PIZZA & BOLLE

Cinque i gusti: amatriciana, carbonara, cacio e pepe, margherita e quattro formaggi

Il 2023 è l’anno del cubo. Dopo il grande hype del Crubik, il croissant cubico lanciato dalla Farmacia del Cambio di Torino  e che poi ha spopolato in tutta Italia, ora a Roma è il momento del Rubik di San Biagio Pizza & Bolle, insegna del Gruppo Pizza & Bolle tutta dedicata alla pizza romana in teglia firmata dal pizzaiolo Mauro Pedone.

Parliamo di un cubo di pizza farcito con i gusti più iconici della tradizione gastronomica romana (e non solo), super croccante fuori, goloso e avvolgente al suo interno. Una creazione originale firmata San Biagio Pizza & Bolle (diffidare dalle imitazioni) che già sta spopolando.

L’idea è nata studiando il croissant cubico della Farmacia del Cambio di Torino, e allora abbiamo pensato: perché non fare il primo cubo di pizza?! Per me è stata una vera sfida, di quelle belle e divertenti. Il ripieno può essere qualsiasi e credo che in futuro studieremo altri topping, ma per ora abbiamo preferito concentrarci sui gusti ‘romani’, perché in fin dei conti San Biagio e una pizzeria che propone la teglia romana”, spiega Mauro Pedone, maestro pizzaiolo di San Biagio Pizza & Bolle.

I gusti al momento sono cinque: amatriciana, carbonara, cacio e pepe, margherita e quattro formaggi.

Il procedimento è il seguente: l’impasto è il medesimo della pizza in teglia di San Biagio, cambia solo la lievitazione, che avviene all’interno di uno stampo cubico. Una volta lievitato si cuoce in forno, e a metà cottura si farcisce con la salsa interna tramite una sac a poche. Si completa la cottura in forno per circa 7 minuti.

 

 

0 Commenti

Lascia un commento

Acconsento al Trattamento dei miei dati Personali nel rispetto del reg. 2016/679/UE e dichiaro di avere letto l'informativa sulla Privacy

Sabino Cirulli

Acconsento al Trattamento dei miei dati Personali nel rispetto del reg. 2016/679/UE e dichiaro di avere letto l'informativa sulla Privacy
Accetto di ricevere informazioni in merito a promozioni, news ed eventi relativi a questo sito in conformità al nuovo reg. 2016/679/UE sulla Privacy.