PIZZA AL CUBO: A ROMA L'INNOVATIVO FORMATO DI SAN BIAGIO PIZZA & BOLLE
Cinque i gusti: amatriciana, carbonara, cacio e pepe, margherita e quattro formaggi
Il 2023 è l’anno del cubo. Dopo il grande hype del Crubik, il croissant cubico lanciato dalla Farmacia del Cambio di Torino e che poi ha spopolato in tutta Italia, ora a Roma è il momento del Rubik di San Biagio Pizza & Bolle, insegna del Gruppo Pizza & Bolle tutta dedicata alla pizza romana in teglia firmata dal pizzaiolo Mauro Pedone.
Parliamo di un cubo di pizza farcito con i gusti più iconici della tradizione gastronomica romana (e non solo), super croccante fuori, goloso e avvolgente al suo interno. Una creazione originale firmata San Biagio Pizza & Bolle (diffidare dalle imitazioni) che già sta spopolando.
“L’idea è nata studiando il croissant cubico della Farmacia del Cambio di Torino, e allora abbiamo pensato: perché non fare il primo cubo di pizza?! Per me è stata una vera sfida, di quelle belle e divertenti. Il ripieno può essere qualsiasi e credo che in futuro studieremo altri topping, ma per ora abbiamo preferito concentrarci sui gusti ‘romani’, perché in fin dei conti San Biagio e una pizzeria che propone la teglia romana”, spiega Mauro Pedone, maestro pizzaiolo di San Biagio Pizza & Bolle.
I gusti al momento sono cinque: amatriciana, carbonara, cacio e pepe, margherita e quattro formaggi.
Il procedimento è il seguente: l’impasto è il medesimo della pizza in teglia di San Biagio, cambia solo la lievitazione, che avviene all’interno di uno stampo cubico. Una volta lievitato si cuoce in forno, e a metà cottura si farcisce con la salsa interna tramite una sac a poche. Si completa la cottura in forno per circa 7 minuti.

Sabino Cirulli
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