PER SAN VALENTINO I BRINDISI PIU' ROMANTICI A LA MONTINA IN FRANCIACORTA

Protagonista Quor, il nuovo Franciacorta nato in casa la Montina. Degustato dopo un tour della cantina, oppure durante una cena gourmet negli eleganti saloni di Villa Baiana, questo sarà il vino che allieterà le coppie in visita alle Tenute La Montina dal 14 al 17 febbraio 2019.

 

Primo appuntamento in calendario per le Tenute La Montina, giovedì 14 febbraio: Cena di San Valentino.

Il menu realizzato dagli chef di Villa Baiana prevede, benvenuto dalla cucina, antipasto, risotto e secondo piatto di pesce; a conclusione il dessert realizzato dalla pasticceria (rigorosamente interna alla Villa).

La danza dei vini in abbinamento si aprirà con Quor2910, per poi continuare con gli altri Franciacorta della cantina.

Il costo della cena è di € 160 a coppia, per conoscere il menu e riservare un tavolo: tel. 030.6854085 - info@villabaiana.it - www.villabaiana.it

Sabato 16 e domenica 17 febbraio: “dalla cantina al Quor”, la visita guidata con degustazione dedicata alle coppie di wine lovers.

La voce di chi il vino lo fa da sempre, la luce soffusa ed il profumo della cantina accompagneranno gli ospiti alla degustazione di due vini: Franciacorta Rosé Demi Sec e Quor2910.

Bollicine molto diverse abbinate ad assaggi di prodotti del territorio, per scoprire insieme le tante sfaccettature di un mondo immenso come quello dell’enogastronomia.

I tour per entrambi i giorni saranno disponibili in due fasce orarie: il mattino alle 10 e il pomeriggio alle 15:30.

Per l’occasione alle coppie verrà riservato un prezzo speciale, € 25 totali anziché € 40.

Per maggiori informazioni e per riservare un tour: tel. 030.653278 - comunicazione@lamontina.it - www.lamontina.com

Le Tenute La Montina di Monticelli Brusati sono fra le aziende storiche della Franciacorta. Le vigne aziendali sviluppano su di una superficie vitata di circa 72 ettari, dislocati in 7 Comuni della Franciacorta. Vigneti, con giacitura preminentemente collinare, impiantati su terreni calcarei e limo-argillosi con una resa circa di 100 quintali per ettaro con densità di 5.400/7.000 ceppi per ettaro. La cantina si estende per 7.450 m² sotterranei, il che garantisce tutto l’anno la minore escursione termica possibile (attorno ai 13°- 16°) e condizione ottimale per la giusta maturazione dei Franciacorta. La produzione media è di 380.000 bottiglie annue. Distributore nazionale La Montina: F.lli Rinaldi Importatori S.p.A. www.rinaldi.biz.

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Roberto Vitali

Laureato in Lettere alla “Cattolica” di Milano, ho cominciato durante l’università a scrivere per il quotidiano della mia città, “L’Eco di Bergamo”, al quale – pur essendo oggi in età di pensione – continuo a collaborare sia sul cartaceo che sul sito web. Sono stato addetto stampa di enti pubblici, direttore di Teleorobica, direttore-editore del mensile “Bergamo a Tavola” (1986-1990) poi trasformato in “Lombardia a Tavola” (1990-2002) e poi venduto (oggi vive ancora trasformato in "Italia a Tavola"). Mi sono sempre occupato, oltre che della cronaca bianca della mia città, di enogastronomia e viaggi. Ho collaborato alla Rai-Gr1, vinto premi giornalistici in tutta Italia e scritto qualche libretto, tra cui “La cucina bergamasca – Dizionario enciclopedico” e una Guida dei ristoranti di Bergamo città e provincia. Mi piace l’Italia e tutto quello che di buono e bello sa offrire. Spero, con i miei scritti, di continuare a farla amare da tanti altri lettori. 338.7125981

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