Penne alla Pugliese

Lino Massagrande

Ingredienti per 4 persone:

• 400 g di penne
• 800 g di broccolo
• 1/2 litro di panna
• 1 mazzetto di maggiorana
• 1 spicchio di aglio
• 1 peperoncino rosso
• 1/2 bicchiere di olio
• 6 cucchiai di pecorino grattugiato
• sale e pepe


Preparazione:
Pasta, verdura, panna e pecorino: una combinarione di alimenti che, rende queste penne piatto unico. Pulite, lavate e tagliate grossolanamente i broccoli. Portate a ebollizione I'acqua per cuocere la pasta e buttate i hroccoli. Dopo 5 minuti buttate anche le penne. Nel frattempo fate rosolare I'aglio schiacciato nell'olio con una forchetta, versate la panna, il peperoncino sbriciolato e mescolate in continuazione. Quando la panna si è un po' rappresa, unite la maggiorana e il pecorino. Se la salsa risultasse molto densa, potete allungarla con I'acqua in cui sta cuocendo la pasta. Scolate mollo delicatameate la pasta e i broccoli, versateli in una zuppiera che avrete fatto scaldare precedentemente in forno a 50 gradi, condite con la salsa mescolando lentamente e servite subito.
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Lino Massagrande, editore di Goloso & Curioso, invita giornalisti, operatori turistici, associazioni a segnalare attraverso articoli quanto di bello e interessante c'è nella nostra Italia.

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