PASQUA SECONDO CASA MANFREDI

Le creazioni della pastry chef Giorgia Proia

Attese come ogni anno le creazioni pasquali di Casa Manfredi la celebre pasticceria di Roma. La pastry-chef Giorgia Proia torna a sfornare la sua famosa colomba, in quattro versioni, con delivery in tutta Italia, e la pastiera napoletana, rivitalizzata da un twist cremoso. C’è anche la ‘Colomba di Pasquetta’, una golosa versione salata. Ovviamente ci sono anche le uova di  cioccolato, quest’anno più golose al gusto cremino.

Sì perché Giorgia Proia, la pasticcera di Casa Manfredi, ama la tradizione: profumi, ricordi e prodotti italiani. E anche per questa Pasqua 2024, la tradizione la fa da padrone nell’offerta dei locali di viale Aventino, Casa Manfredi Teatro a Piramide e nel luxury corner all’interno dell’Hotel Palazzo Naiadi di Piazza della Repubblica, con prodotti creati per vivere appieno le feste pasquali, con qualche tocco qua e là che li rende unici. Tutti rigorosamente artigianali, realizzati con prodotti selezionati con grande cura e ricerca.

Nel mio laboratorio mi piace sempre sperimentare, ma durante le grandi festività sento la necessità di tirare fuori la tradizione, sempre con qualche tocco innovativo in pieno stile Casa Manfredi”, racconta Giorgia Proia.

L'assortimento di Casa Manfredi prevede: 

COLOMBA TRADIZIONALE: lievito madre, vaniglia del Madagascar, miele d’acacia Agrimontana da api italiane (un miele delicato, che profuma senza essere invadente), burro francese di latteria, uova fresche, arancia candita, mandorla di Noto per la glassatura

COLOMBA CON IMPASTO AL CACAO GINDUIA E ALBICOCCA E CIOCCOLATO: impasto al cacao, lievito madre, vaniglia del Madagascar, miele d’acacia Agrimontana da api italiane, burro francese di latteria, uova fresche, all’interno pezzi di cioccolato gianduia e albicocca Pellecchiella del Vesuvio, mandorla di Noto per la glassatura 

COLOMBA LAMPONE E PISTACCHIO: lievito madre, vaniglia del Madagascar, miele d’acacia Agrimontana da api italiane, burro francese di latteria, uova fresche, all’interno lamponi e pistacchio, mandorla di Noto per la glassatura 

LA COLOMBA DI PASQUETTA: una versione salata super golosa, realizzata con il Burroliva,  con all’interno goduriosi pezzi di guanciale e carciofi 

Le colomba classica è disponibili anche IN VASOCOTTURA: gli ingredienti sono i medesimi, cambia solo il metodo di cottura, realizzata sottovuoto in vetro, che permette una conservazione del prodotto più lunga

Non può mancare inoltre LA PASTIERA. Quella di Casa Manfredi è  leggermente rivisitata, non una versione ‘estremista – napoletana’, ma una ricetta che alla ricotta unisce la crema pasticcera, per un risultato finale più delicato, leggero e cremoso


Infine le UOVA DI PASQUA. Dopo l’uovo al gin e quello ‘alla Pollock’ dello degli anni passati, per questa Pasqua 2024 arrivano le uova di cioccolato con ‘triplo strato’: due strati, esterno ed interno, di cioccolato, fondente, al latte e bianco, che racchiudono uno strato goloso e cremoso al cremino. Il gusto del cremino si può scegliere tra pistacchio, nocciola o cocco. Ci sono anche le uova classiche, disponibili nei gusti cioccolato al latte, bianco o fondente.. 

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Sabino Cirulli

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