PASQUA DI GUSTO E TRADIZIONE AL GRAND UNIVERSE LUCCA

La primavera porta con sé le vacanze pasquali e l'hotel Grand Universe Lucca, nel cuore di Lucca, rappresenta la destinazione perfetta per godersi i primi attimi della stagione dei fiori e una Pasqua indimenticabile, tra delizie culinarie, paesaggi da sogno e il fascino storico e culturale della città.  Il 31 marzo, per rendere la festività ancora più speciale, lo chef Alessandro Manfredini del ristorante Legacy dell'hotel ha ideato un menù per l’occasione.

Gli ospiti saranno accolti con un antipasto a base di carciofo a bassa temperatura, fonduta di scoppolato di pedona e petto d'oca affumicato. Per i primi piatti potranno scegliere tra un risotto alla crema di cardi con tartufo bianchetto e dei raffinati bottoni di asparagi e mascarpone, con tuorlo marinato, polvere di rigatino e un tocco di pepe Sichuan. Il secondo piatto propone una spalla confit di agnello e una croccante costoletta fritta, accompagnate da carote al cumino e carciofi trifolati. Per finire, la tradizionale Colomba Pasquale, servita con crema all'arancia e ganache al cioccolato.  

Dopo aver deliziato il palato con il menù pasquale del Grand Universe Lucca, gli ospiti che desiderano prolungare il loro soggiorno avranno l'opportunità di immergersi nelle ricchezze culturali e artistiche di Lucca, grazie alla posizione privilegiata dell'hotel, nel cuore del centro storico. La città, con il suo incanto primaverile, offre un ventaglio di attività per scoprire monumenti imponenti e angoli pittoreschi. Un'esperienza imperdibile è il Bike Tour offerto dall'hotel: per soli €25 a persona l’hotel include il noleggio di biciclette e un invitante e imperdibile snack, per esplorare il gioiello più prezioso di Lucca: il suo centro storico in modo unico e indimenticabile.  Un altro ottimo modo per scoprire Lucca è con un giro in carrozza lungo le storiche mura, ammirando i panorami mozzafiato della città senza sforzo.

Il tour ha un costo di 25€ a persona durante il quale vi verrà offerto un esclusivo aperitivo accompagnato da una bottiglia di Franciacorta Saten “Carpe Diem” della cantina Bonfandini. Inoltre, per coloro che desiderano esplorare autonomamente la città, è disponibile l'affitto di una carrozzella al costo di €50,00.  Per concludere la giornata, sia gli ospiti che il pubblico esterno possono godere del nuovo Sommità Martin Orsyn Champagne rooftop dell'hotel. Questo spazio intimo e sofisticato offre una vista senza eguali sul centro storico di Lucca e sulla maestosa Piazza del Giglio, mentre si gusta una coppa di champagne all'aperto. È il luogo ideale per rilassarsi in un contesto raffinato, nel quale godersi i primi attimi primaverili e vivere momenti indimenticabili nella città toscana circondati dalle uniche bellezze che la caratterizzano. 

Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

Acconsento al Trattamento dei miei dati Personali nel rispetto del reg. 2016/679/UE e dichiaro di avere letto l'informativa sulla Privacy
Accetto di ricevere informazioni in merito a promozioni, news ed eventi relativi a questo sito in conformità al nuovo reg. 2016/679/UE sulla Privacy.