Panettone Casalingo

Lino Massagrande

Ingredienti

• 350g di farina
• 10g di lievito di birra
• 120g di zucchero
• 120g di burro
• 3 uova
• 1 limone
• 1 pizzico di sale
• 150g di uvetta
• 1 arancia candita
• 15g di cedro candito


Preparazione:
Sciolgi il lievito in un po' d'acqua tiepida, mescolala con 70g di farina, forma una palletta, con il coltello, fai una croce sulla parte superiore e lasciala riposare per circa 30 minuti. Disponi la farina a fontana, metti in mezzo il sale, lo zucchero, i tuorli, il burro, la scorza del limone e il composto del lievito. Aggiungi un paio di cucchiai di acqua affinchè la pasta diventi omogenea, lavorandola per 7 o 8 minuti. Quando si stacca dal piano di lavoro, aggiungi l'uvetta, l'arancia candita e il cedro (tagliati a piccoli cubettini). Versa l'impasto nello stampo imburrato, lascia lievitare per 45 minuti. Fai una croce sulla parte superiore, metti al centro del burro e metti nel forno precedentemente riscaldato. Dopo 15 minuti, togli il panettone dal forno. Apri ulteriormente l'incisione a croce e inforna di nuovo per 40 minuti.
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Lino Massagrande, editore di Goloso & Curioso, invita giornalisti, operatori turistici, associazioni a segnalare attraverso articoli quanto di bello e interessante c'è nella nostra Italia.

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