Panettone Casalingo

Lino Massagrande

Ingredienti

• 350g di farina
• 10g di lievito di birra
• 120g di zucchero
• 120g di burro
• 3 uova
• 1 limone
• 1 pizzico di sale
• 150g di uvetta
• 1 arancia candita
• 15g di cedro candito


Preparazione:
Sciolgi il lievito in un po' d'acqua tiepida, mescolala con 70g di farina, forma una palletta, con il coltello, fai una croce sulla parte superiore e lasciala riposare per circa 30 minuti. Disponi la farina a fontana, metti in mezzo il sale, lo zucchero, i tuorli, il burro, la scorza del limone e il composto del lievito. Aggiungi un paio di cucchiai di acqua affinchè la pasta diventi omogenea, lavorandola per 7 o 8 minuti. Quando si stacca dal piano di lavoro, aggiungi l'uvetta, l'arancia candita e il cedro (tagliati a piccoli cubettini). Versa l'impasto nello stampo imburrato, lascia lievitare per 45 minuti. Fai una croce sulla parte superiore, metti al centro del burro e metti nel forno precedentemente riscaldato. Dopo 15 minuti, togli il panettone dal forno. Apri ulteriormente l'incisione a croce e inforna di nuovo per 40 minuti.
Spazio sponsorizzato da: www.bedandbreakfastverona.com

0 Commenti

Lascia un commento

Acconsento al Trattamento dei miei dati Personali nel rispetto del reg. 2016/679/UE e dichiaro di avere letto l'informativa sulla Privacy

Lino Massagrande

Lino Massagrande, editore di Goloso & Curioso, invita giornalisti, operatori turistici, associazioni a segnalare attraverso articoli quanto di bello e interessante c'è nella nostra Italia.

Con l'occasione vi presenta l'Associazione Strade del Turismo Italiano.

L'Associazione che parla italiano nel mondo.
La principale finalità dell'Associazione Strade del Turismo Italiano è quella di dare ampia visibilità a tutte le attività legate al turismo con sede in Italia o attività che sono gestite da Italiani all'estero.

Grazie a questa scelta, portiamo alla conoscenza dei milioni di Italiani che viaggiano nel mondo e che spesso hanno difficoltà di lingua, molte attività gestite da connazionali all'estero.

Acconsento al Trattamento dei miei dati Personali nel rispetto del reg. 2016/679/UE e dichiaro di avere letto l'informativa sulla Privacy
Accetto di ricevere informazioni in merito a promozioni, news ed eventi relativi a questo sito in conformità al nuovo reg. 2016/679/UE sulla Privacy.