PANDOLCETTO IL NUOVO LIEVITATO SICILIANO PER L'ESTATE

Nasce Pandolcetto, la nuova linea di Pistì dedicata ai lievitati: un impasto soffice e profumato, realizzato con lievito madre e una lenta lievitazione di 36 ore, adatto per una colazione o una merenda sana e italiana.

Sei versioni da 450g per destagionalizzare un lievitato dai pochi e selezionati ingredienti e per proporre una vera alternativa di gusto e qualità artigianale a un prodotto che si adatta a ogni momento della giornata per la sua leggerezza.
 
I 6 Pandolcetto, per tutti i gusti

1. Pandolcetto ananas e albicocca con glassa di zucchero e pistacchio (8,5€): l'impasto è stato arricchito dalla frutta candita e successivamente ha avuto una lievitazione di 36 ore, completano il tutto una fine glassa di zucchero e pistacchio. Per un sapore esotico che si sposa con il pistacchio italiano.

2. Pandolcetto alla pesca (8,5€): per gli amanti della pesca, la troveranno protagonista assoluta di questo dolce. Le pesche vengono selezionate dai produttori locali siciliani e candite a fresco, si sposano con l'impasto del lievitato in un tripudio di sapore.

3. Pandolcetto ai frutti di bosco (8,5€): frutti di Bosco locali, fragole, more e mirtilli donano all'impasto un sapore speciale. Dopo una cena estiva tra amici e in qualsiasi momento della giornata, un momento di assoluto piacere.

4. Pandolcetto ananas e albicocca (8,5€): la freschezza della dell'ananas candita e la bontà dell'albicocca candita creano un connubio unico, tra italiano ed esotico. L'impasto è morbido e profumato, la lievitazione dura più di 36 ore. A colazione o a merenda è sempre un'ottima idea.

5. Pandolcetto all' arancia rossa (8,5€): un dolce fresco che ha sapore di Sicilia, grazie all'utilizzo dell'arancia rossa candita locale. Perfetto in accoppiata con la marmellata di arance rosse Pistì, con il gelato alla frutta o semplicemente da solo.

6. Pandolcetto Pandorato (7,5€): un dolce dall’impasto delicato e soffice che richiama il gusto della briosche siciliana da immergere nella granita. Perfetto per un abbinamento con creme spalmabili, gelato, granite, o semplicemente immerso nel latte. Ottimo per chi non ama i canditi.

Pistì nasce a Bronte, ai piedi dell’Etna, una quindicina di anni fa. Nino Marino era un manager creativo proveniente dal settore alimentare, Vincenzo Longhitano invece era un abile dirigente cresciuto in una storica famiglia di produttori di Pistacchio. Nel 2000 i due giovani uniscono le loro forze per dare vita a una piccola produzione di alta pasticceria. Nello stesso anno, subito dopo il debutto al “Cibus” di Parma, le numerose richieste da parte della grande distribuzione rendono necessario l’acquisto di un’intera pasticceria nel centro di Bronte. Oggi Pistì è un punto di riferimento per il territorio di Bronte e, proprio grazie alla scelta di privilegiare uno standard qualitativo eccellente, impiega stabilmente 90 dipendenti fissi, che diventano 160 nei periodi di alta stagione.

Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

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