Ostie ripiene

Lino Massagrande

Ingredienti:

per l’impasto di n.100 ostie:

• 1 kg di farina e acqua quanto basta per ottenere una pastella per il ripieno 50 coppie di “ostie prene”:
• 250 g di miele,
• 4 cucchiaia di zucchero caramellato
• 1,2 kg di noci e mandorle (spellate, tostate e tagliuzzate)
• 3 tazzine di caffè
• 250 g di cioccolato fondente
• buccia di arancia grattugiata


Preparazione:
Procedimento per la cottura delle ostie: mettere la farina in un recipiente, aggiungere lentamente acqua e mescolare con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una pasta semiliquida (pastella). Versare un cucchiaio di pastella nell’apposito ferro arroventato e cuocere. Per ottenere una buona cottura il ferro dovrà essere girato sui due lati. Procedimento per la preparazione del ripieno: bollire in un tegame il miele fino a quando il colore non diventa paglierino, versarci il cioccolato, lo zucchero caramellato, la buccia di arancia ed infine le mandorle e le noci. Amalgamare bene il tutto e procedere al ripieno delle ostie. Onde evitare il rapprendersi del ripieno si consiglia di tenere il tegame contenente il ripieno stesso dentro l’acqua bollente fino a riempitura ultimata. Si consiglia, inoltre, di pressare le ostie ripiene per evitare che si deformino.
Spazio sponsorizzato da: www.agriturismoverona.com

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Lino Massagrande, editore di Goloso & Curioso, invita giornalisti, operatori turistici, associazioni a segnalare attraverso articoli quanto di bello e interessante c'è nella nostra Italia.

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