OSTERIA NOVA OSPITA LA SESTA TAPPA DI CHIANINA IN TAVOLA IN TOUR
La sesta tappa di Chianina in Tavola in Tour, format culinario organizzato dal Consorzio di Tutela Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP e l’associazione ‘Amici della Chianina’, con il patrocinio della Camera di Commercio di Siena e Arezzo, farà sosta venerdì 11 aprile (ore 20.15) all’Osteria Nova di Castiglione del Lago (PG) dove il Resident Chef Enrico Madini ospiterà lo Chef Emiliano Rossi dell’Osteria del Teatro di Cortona (AR).
Menu della serata: Il Benvenuto di On & Bollicina; Fegato di Chianina all’arancio dorato, Raviolo allo zafferano ripieno di ossobuco di Chianina immerso nel suo fondo cremoso di piselli fondente di pecorino di fossa, Tataki di Chianina nei colori dell’orto e Bignè di cioccolato con caramello salato e sorbetto di amarena.
Nel bicchiere eccellenze dell’Umbria.
Finalità di Chianina in Tavola in Tour è la valorizzazione della carne di razza Chianina certificata Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP da parte di celebri Chef attraverso il suo legame con il territorio di origine e un corretto utilizzo in cucina per apprezzarne al meglio la qualità.
Claudio Zeni
Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).