OSTERIA LA SEGRETA: I SAPORI DI CAPRI SBARCANO NELLA CAPITALE

Fino al 17 marzo nel nuovo ristorante di culto nato da un'idea dell'architetto Antonio Girardi, special guest il celebre ristorante "Il Riccio" di Capri

Regalarsi i profumi e i sapori di Capri nel cuore di Roma, ovvero la fascinosa Via Margutta. Fino al 17 marzo l'Osteria la Segreta, nata da un’idea dell’architetto Antonio Girardi, ospita il celebre Ristorante Il Riccio del Capri Palace Jumeirah e il suo Chef Salvatore Elefante. La dolce vita Caprese incontra dunque, enogastronomicamente parlando, la Dolce Vita capitolina.

Originario di Gragnano di Napoli e classe ’81, Salvatore Elefante vanta prestigiose esperienze professionali, dall’Hotel De Russie al Ristorante L’Olivo del Capri Palace Jumeirah (2 stelle Michelin), e interpreta una cucina autenticamente mediterranea, dove sapore e carattere ricordano agli ospiti a tavola il vero significato di “tradizione”. Una settimana in cui immergersi nei profumi dell’isola e nei sapori dei suoi piatti tipici. Proprio lo Studio Antonio Girardi Architect ha messo a punto nel 2018 un lavoro di restyling del ristorante caprese attraverso una interpretazione in chiave moderna della tradizione isolana. Il Riccio, con una invidiabile posizione a sfioro sul mare (proprio al di sopra della famosa Grotta Azzurra), è da sempre capace di portare in tavola i gusti del Mediterraneo attraverso il suo Plateau Royal con seppie, tartufi di mare, ostriche, gamberi, ricciole e scampi. Il menu messo a punto da Chef Elefante è fatto di tradizione e autenticità, a partire dagli Spaghettoni ai Ricci di mare con cui il simbolo del mare e dell’insegna diventa protagonista indiscusso di un piatto che ha fatto la storia del locale. C’è poi l’imperdibile Stanza delle Tentazioni: tempio della pasticceria partenopea e non solo per un tripudio di colori che vedono in prima fila babà al rum, sfogliatelle e tiramisù, pastiere, biscotti e torte capresi. Tutto questo, nella seconda settimana di marzo, prenderà il largo e raggiungerà Roma per far sognare la città. 

Osteria La Segreta, al contempo, omaggia la tradizione campana e della Costiera con una proposta verace, della buona cucina casalinga campana dove la qualità delle materie prime è garantita all’interno di un contesto ricercato e di design. La Segreta vuole essere un’oasi di pace e relax dove avventurarsi in un viaggio culinario degli autentici sapori campani. L’ingresso è suggestivo, con il suo imponente portone blu che lascia intravedere poco e niente, preservando così il suo micro mondo. Al suo interno lo stile e il design rispecchiano l’estro creativo dell’Architetto Antonio Girardi, capace di coniugare al meglio ospitalità di lusso e atmosfera accogliente con realizzazioni artigianali in stile coloniale ed elementi ricercati. Le pareti del locale, ricoperte in rafia, espongono opere d’arte che omaggiano la storia artistica e commerciale di Via Margutta, trasformando così Osteria La Segreta in una piccola galleria d’arte con cucina. 

Difficile scegliere con un menu davvero irresistibile. Tra gli antipasti si segnalano un Carpaccio di gamberi rossi con puntarelle , Tartare di tonno rosso con mela verde, jalapeno e asparagi di mare  Astice intero con pomodori cuore di bue, rucola, cipollotti e limone  e una Capasanta con ricotta affumicata, ricci di mare, avocado, nocciole e caviale. Nei primi spazio agli Spaghetti ai ricci di mare  ma anche a Fettuccelle al farro con varietà di pomodorini, calamaretti e pane saporito, Risotto con frutti di mare, crostacei e molluschi, Ravioli Capresi ripieni di caciotta e maggiorana con pomodorini e basilico . Per quanto riguarda i secondi ci si può orientare tra una Spigola di lenza scottata con friarielli al peperoncino e maionese al limone , Calamaro brasato e ripieno con scarola olive e capperi o i Pesci proposti secondo le cotture classiche, al sale, alla griglia e all’acqua pazza. Dulcis in fundo i classici dell'isola: Caprese, Babà al rhum, Crostata al limone, Pastiera, Tiramisù.

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Sabino Cirulli

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