Ossobuco alla Milanese

Lino Massagrande

Ingredienti per 4 persone:

• Ossibuchi 4
• Burro 100 g
• Farina
• Pomodori pelati 300 g
• Prezzemolo un ciuffo
• Costola di sedano 1
• Buccia grattugiata di mezzo limone
• Vino bianco secco un bicchiere
• Brodo di dado
• Aglio 1 spicchio
• Sale e pepe


Preparazione:
Preparazione: Sciogliere il burro in un tegame; infarinare leggermente gli ossibuchi e deporli nel tegame, quindi farli colorire a fuoco moderato da entrambe le parti. Aggiungere il vino bianco e salare. Appena il vino sarà evaporato, unire i pomodori e continuare la cottura per un' ora e mezza circa, allungando, di tanto in tanto, con il brodo. Occorre fare attenzione che, durante la cottura, la carne non si attacchi al fondo del tegame. A parte preparare un trito di prezzemolo a cui si unirà la buccia grattugiata di mezzo limone e lo spicchio d'aglio, la famosa "gremolata". Versare il trito cinque minuti prima di togliere gli ossibuchi dal fuoco.
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Lino Massagrande, editore di Goloso & Curioso, invita giornalisti, operatori turistici, associazioni a segnalare attraverso articoli quanto di bello e interessante c'è nella nostra Italia.

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