ORTO COCKTAIL BAR: MIXOLOGY NELL’INCANTO DEL CUORE VERDE DI ROMA

A Trastevere la versione estiva del celebre Oro Whisky Bar

Trovare rifugio dalla calura estiva godendo del fresco della lussureggiante vegetazione dell’Orto Botanico di Roma. In questo tripudio del mondo vegetale, tra specie rare e in via d’estinzione, ha aperto da pochissimo una oasi dedicata ai cultori del whisky e dei cocktail. Si tratta di Orto, la location per la stagione più calda del celebre Oro Whisky Bar. 

Come spiega uno dei titolari, Andrea Fofi: “Questo locale open air nasce come costola di Oro Whisky Bar. Una natura incredibile come l’orto botanico  è stata la nostra fonte d’ispirazione sia per il mood che vogliamo trasmettere agli ospiti, che alla drink list. Siamo certi che questa location saprà sedurre non solo la nostra clientela storica e fidelizzata, ma anche i tantissimi turisti internazionali e i romani che si concedono un giro a Trastevere”.

La list è ben strutturata ed in grado di soddisfare i clienti più esigenti, oltre ai grandi classici quali Old Fashioned, Negroni, Moskow mule, Mojto, Gin Tonic, Whisky Sour sono presenti interessanti signature che entrano in simbiosi con il luogo.

Sul punto interviene il bar manager Francesco Cimaglia: “La nostra filosofia è quella di condurre la  miscelazione complessa alla portata di tutti. Secondo il Dna di Oro, ogni drink prevede l’utilizzo del whisky ma non siamo assolutamente rigidi verso il pubblico. Infatti per ciascuno vi è  l’alternativa ad hoc con Gin, Rum e Mezcal. Naturalmente amiamo il whisky visto che è il filo conduttore del nostro lavoro e, posso dire con orgoglio, che grazie a noi tanta gente ora apprezza questo distillato. Gustandolo sia in purezza che in miscelazione. Tra le tendenze in atto, rilevo l’esplosione del mercato dei whisky giapponesi che da nicchia stanno diventando un fenomeno non solo nella fascia premium. Grazie a questi prodotti diversi da quelli irlandesi e scozzesi, molto più floreali,  orientati anche verso un pubblico più femminile sta crescendo la fetta di pubblico che ama il whisky. Auspichiamo che i nostri signature appaghino il gusto dei clienti. Tra questi puntiamo a quello che definisco il must dell’estate, ovvero il Paloma dell’Orto. Ci siamo ispirati al Giardino dei Semplici, il vecchio nome dell’Orto Botanico di Roma. Ognuno può sceglierlo come preferisce, a base Whisky o Tequila, cui abbiniamo Amaro Montenegro, Agave e fiori, Mela verde acida, Soda Mix The Organics”.

Tra gli altri signature, menzione per la Spicy Heel Colada con Bourbon o Rum miscelati con Amaretto Adriatico bianco, Sciroppo Ananas e Peperoncino, Fake lime, Coffee bitter; un fresco Zen Garden Sip con Whisky o Rum e  Cordiale tè verde e alchechengi, Succo di lime, Sciroppo demerara al macis, Organics ginger beer; o il Sakura dove un whisky giapponese si sposa con lo Sciroppo di ciliegio, zenzero e taro, Succo di cranberry,  e soda Purple Berry.

Fino al 20 settembre, con un piccola pausa a metà agosto, presso Orto Cocktail Bar, accanto alla selezioni di drink, verrà offerta un’ampia proposta di cibo. Tutto questo rappresenta la cornice ideale per trascorrere un’estate indimenticabile, tra luci suggestive e sapori raffinati che si fondono con arte e musica. Previsto un denso calendario di concerti ed eventi.

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Sabino Cirulli

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